Cuca doce recheada com farofa simples e fácil de fazer para servir no lanche ou café

Essa cuca doce é bem simples e fácil de fazer e fica sensacional. perfeita para servir no lanche ou café

Cuca
cuca doce – Créditos Canal

Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa para surpreender a todos em casa, experimente fazer essa cuca doce, um prato super delicioso, feito com um creme sensacional e uma farofa de dar água na boca, e tudo isso com um modo de preparo bem simples. Não deixe de fazer essa cuca doce para toda família! 

Como fazer cuca doce

Para fazer essa sobremesa maravilhosa, vamos começar pelo preparo da farofa, que é bem simples e precisa de poucos ingredientes. Vamos colocar em uma tigela um ovo, farinha de trigo, manteiga, açúcar e fermento químico. É importante que a manteiga esteja bem gelada. Com os ingredientes na tigela, é só colocar a mão na massa e misturar bem até formar uma farofa. Agora reservamos a farofa e passamos para o preparo do creme, e para tanto basta juntar em uma panela gemas de ovos, leite condensado, creme de leite, água, farinha de trigo, essência de baunilha e manteiga. É só cozinhar até engrossar. Por último, é só montar o doce numa travessa e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de cuca doce

Para a farofa

  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100g de manteiga (gelada)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 320mL de água
  • 2 gemas 
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga.
  2. Com as mãos, misture até obter a consistência de uma farofa. Reserve.
  3. Passe as gemas por uma peneira e transfira para uma panela, junto com o leite condensado e a manteiga. 
  4. Dilua a farinha e o amido de milho na água e despeje na panela. 
  5. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
  6. Desligue do fogo e entre com o creme de leite e a essência de baunilha. Desligue o fogo e cubra com plástico filme.
  7. Espalhe metade da farofa sobre uma travessa untada e enfarinhada.
  8. Em seguida, adicione todo o creme e cubra com o restante da farofa.
  9. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Agora é só servir e saborear essa maravilha de cuca doce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão sem farinha de trigo e sem glúten perfeito para um café da manhã mais leve e saudável
Pudim de sorvete uma sobremesa fácil e muito prática até quem tem pouca experiência consegue fazer
Sobremesa infalível para páscoa usando poucos ingredientes e pronta em poucos minutos
Torta de legumes sem farinha perfeita para substituir o seu jantar e perder peso