Bolos e Tortas

Cuca doce recheada com farofa fácil de fazer e perfeita para servir no lanche ou na sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma cuca doce maravilhosa, perfeita para servir acompanhando um chá ou café bem quentinho

cuca doce

Você já provou uma cuca doce que acompanha uma magnífica farofa? Essa é uma receita dos deuses, fácil de fazer, que vai deixar um gostinho de quero mais! A cuca doce é uma sobremesa feita com um creme que traz uma cremosidade incomparável e uma farofa crocante que combina perfeitamente. Confira a receita da incrível cuca doce e faça para o lanche ou café que a família vai amar!

Como fazer cuca doce

Para a receita da cuca doce, iniciaremos com a farofa, que é fácil e leva poucos ingredientes. Numa vasilha, iremos adicionar um ovo, farinha de trigo, manteiga, açúcar e fermento. A manteiga precisa estar bem geladinha. Utilizaremos as mãos para mexer bem até se obter uma farofa, deixando-a reservada. Para o creme, vamos colocar numa panela: gemas de ovos, leite condensado, creme de leite, água, farinha de trigo, essência de baunilha e manteiga, cozinhando até dar uma engrossada. Então faremos a montagem do doce num refratário de vidro, e vamos assar no forno por cerca de 30 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e degustar sua sensacional cuca doce!  

Ingredientes da receita de cuca doce

Para a farofa

  • 100g de manteiga (gelada)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 320 ml de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, junte a farinha, o fermento em pó, o ovo, o açúcar e a manteiga.
  2. Amasse com as mãos até formar uma farofa. Deixe reservada.
  3. Peneire as gemas e coloque em uma panela, com o leite condensado e a manteiga.
  4. Misture a farinha de trigo e o amido de milho na água e acrescente na panela.
  5. Coloque em fogo baixo, mexendo sempre, cozinhando até engrossar e virar um creme.
  6. Apague o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha. Utilize plástico-filme para cobrir.
  7. Distribua metade da farofa em uma travessa previamente untada e enfarinhada.
  8. Por cima, espalhe todo o creme e cubra com a outra metade da farofa.
  9. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  10. Depois disso, tire do forno, espere esfriar, sirva e aprecie essa maravilha de cuca doce!

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