Cuca de uva com massa fofinha e cobertura de uva com farofa você merece essa delícia

Vamos te ensinar a fazer uma cuca de uva sensacional, perfeita para servir acompanhando um café bem quentinho

Cuca De Uva
cuca de uva – Créditos Canal Jazete Paulista

Cuca de uva é uma maravilha muito fácil e rápida de preparar. A união de uma massa macia, a doce acidez das uvas e a crocância da farofa define a cuca de uva com algo surreal. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana! Divina!

Como fazer cuca de uva 

Para fazer cuca de uva vamos precisar para a farofa de manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, açúcar e farinha de trigo. Para a massa da cuca de uva iremos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga derretida, açúcar de baunilha, sal e fermento em pó. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto da farofa quanto da massa da cuca de uva, dispor a massa numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as uvas empanadas na farinha de trigo, e cobrir com a farofa. Assar a cuca de uva por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e servir em seguida essa espetacular cuca de uva!

Ingredientes da receita de cuca de uva 

Para farofa/Crumble

  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo

Para o recheio do bolo

  • 300 gramas de uvas rosadas ou mirtilos
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo

Para a massa da cuca

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colher(sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparo 

Da farofa/Crumble

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar de baunilha e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Reserve. 

Da massa da cuca

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar de baunilha. Misture bem para homogeneizar e reserve. 
  2. Na batedeira coloque a manteiga derretida e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem. Acrescente a mistura do secos, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  5. Misture as uvas com a farinha de trigo e coloque sobre a massa na forma, e espalhe para ficar homogêneo.
  6. Esfarele a farofa sobre as uvas e por toda a superfície da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados e sirva essa linda cuca de uva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá de liquidificador que já sai recheado do forno muito cremoso e fácil de fazer
Como limpar e desencardir roupas brancas na própria máquina de lavar sem fazer esforço
Misturinha para acabar com as formigas usando apenas 2 ingredientes simples que você tem em casa
Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de tapioca de frigideira muito mais leve e saudável