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Cuca de banana com farofa de padaria receita fácil e deliciosa para seu lanche

Uma cuca de banana com farofa suave e saborosa feita com banana prata

Cuca de banana com farofa

A cuca de banana é fácil de preparar e muito saborosa. É sem dúvida alguma, uma receita de família. A cuca é uma receita de origem alemã.  Existem várias versões da receita, mas a cuca de banana é a preferência nacional! Quer aprender a receita! Siga o passo a passo abaixo, e faça hoje mesmo essa delícia de cuca de banana!

Como fazer cuca de banana

Para fazer a massa da cuca de banana, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovo, sal, fermento em pó, e claro, bananas! Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento e das bananas. O fermento será adicional por último, e as bananas serão colocadas sobre toda a superfície da massa. Vamos ter que fazer também a farofa que será colocada sobre as bananas fatiadas. O preparo também é muito fácil, basta misturar com as pontas dos dedos, o açúcar, a manteiga e a farinha. A canela é opcional, mas é o que vai dar um toque especial à cuca de banana. Asse por 40 minutos em forno médio. Agora é só retirar do forno, cortar em quadradinhos e servir para toda essa família !

Ingredientes da receita de cuca de banana

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 bananas prata médias fatiadas

Para a farofa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina.
  2. Misture muito bem com as pontas dos dedos, para formar uma farofa.
  3. Polvilhe com canela (opcional). Reserve.

Da massa

  1. Na batedeira, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e o sal.
  2. Bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, intercalando com o leite, e bata até incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  5. Numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, coloque a massa.
  6. Cubra toda a superfície da massa com as bananas fatiadas.
  7. Adicione a farofa reservada e espalhe por cima das bananas.
  8. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 40 minutos.
  9. Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva em seguida!

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