A cuca de banana é fácil de preparar e muito saborosa. É sem dúvida alguma, uma receita de família. A cuca é uma receita de origem alemã. Existem várias versões da receita, mas a cuca de banana é a preferência nacional! Quer aprender a receita! Siga o passo a passo abaixo, e faça hoje mesmo essa delícia de cuca de banana!
Como fazer cuca de banana
Para fazer a massa da cuca de banana, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovo, sal, fermento em pó, e claro, bananas! Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento e das bananas. O fermento será adicional por último, e as bananas serão colocadas sobre toda a superfície da massa. Vamos ter que fazer também a farofa que será colocada sobre as bananas fatiadas. O preparo também é muito fácil, basta misturar com as pontas dos dedos, o açúcar, a manteiga e a farinha. A canela é opcional, mas é o que vai dar um toque especial à cuca de banana. Asse por 40 minutos em forno médio. Agora é só retirar do forno, cortar em quadradinhos e servir para toda essa família !
Ingredientes da receita de cuca de banana
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 a 7 bananas prata médias fatiadas
Para a farofa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Da farofa
- Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina.
- Misture muito bem com as pontas dos dedos, para formar uma farofa.
- Polvilhe com canela (opcional). Reserve.
Da massa
- Na batedeira, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
- Acrescente a farinha, aos poucos, intercalando com o leite, e bata até incorporar.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, coloque a massa.
- Cubra toda a superfície da massa com as bananas fatiadas.
- Adicione a farofa reservada e espalhe por cima das bananas.
- Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 40 minutos.
- Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais