Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível cuca de banana com doce de leite, que vai encantar a todos, pois fica dos deuses! Ela tem um preparo simples e rápido e o resultado é uma cuca crocante com um recheio de bananas e doce de leite! Faça hoje mesmo e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer cuca de banana com doce de leite
Para a receita de cuca de banana com doce de leite, que tem um preparo fácil e ótimo resultado, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa, você irá utilizar: açúcar, essência de baunilha, leite, farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó, ovos e manteiga sem sal. Depois, para o crumble (farofinha), você precisará de: manteiga gelada, farinha de trigo sem fermento, canela em pó e açúcar. Por fim, para o recheio, serão necessários: doce de leite e bananas. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa maravilha!
Ingredientes da receita de cuca de banana com doce de leite
Para a massa
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
¾ de xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em ponto pomada
Para o crumble (farofinha)
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) generosa de canela em pó
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada
Para o recheio
8 colheres (sopa) de doce de leite
5 bananas-nanicas
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela adicione 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em ponto de pomada e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet.
Junte 1 colher (café) de essência de baunilha, torne a misturar e acrescente ¾ de xícara (chá) de leite integral, misturando mais uma vez.
Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture para homogenizar, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
Transfira a massa para uma travessa untada com desmoldante ou com manteiga e farinha de trigo, espalhe para nivelar e reserve enquanto prepara a farofa e corta as bananas do recheio.
Disponha as bananas cortadas sobre a massa, com as partes cortadas viradas para cima e, sobre elas, espalhe 8 colheres (sopa) de doce de leite.
Para finalizar, espalhe a farofa por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
Retire, deixe a mornar, sirva e delicie-se com sua fantástica cuca de banana com doce de leite!
Do crumble (farofinha)
Numa vasilha coloque 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) generosa de canela em pó e 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada.
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Reserve
Do recheio
Após descascar as bananas, corte-as ao meio e depois mais uma vez, obtendo 4 pedaços de cada uma.
Repita o processo com as outras bananas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.