Bolos e Tortas

Cuca com goiabada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer uma cuca com goiabada  que fica uma delícia, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Cuca com goiabada – Créditos Canal família Santana

A cuca de goiaba é uma mistura deliciosa de massa de bolo, com goiabada e uma farofa crocante incrível. É uma sugestão perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa espetacular cuca com goiabada! Você vai adorar!

Como fazer cuca com goiabada

Para fazer cuca com goiabada iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e ovos. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa da cuca com goiabada e só colocar o fermento após ter preparado a farofa. Para a farofa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar e margarina, os quais iremos misturar tudo. Para a montagem da cuca com goiabada vamos despejar a massa numa forma untada e enfarinhada, dispor tiras de goiabada por cima, e cobrir toda a superfície com a farofa. Assar a cuca com goiabada por 40 minutos, retirar, desenformar e servir essa espetacular cuca com goiabada!

Ingredientes da receita de cuca com goiabada

Para a cuca

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a farofa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina

Para a montagem

  • ½ kg de goiabada cortada em tiras

Modo de preparo

Da cuca

  1. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata muito bem, na velocidade máxima, por cerca de 4 minutos até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher;
  4. Só coloque o fermento depois que preparar a farofa.

Da farofa

  1. Numa tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Despeje a massa numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  2. Disponha as tiras de goiabada sobre a massa e em seguida polvilhe toda a farofa por cima.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  4. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa cuca de goiabada!

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