Pensa numa bolacha de nata, com uma textura tão macia que desmancha na boca! E além disso super fácil de fazer e perfeita para servir num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolacha de nata e faça ainda hoje essa delícia, com certeza vai ser paixão à primeira mordida!
Como fazer bolacha de nata
Para fazer bolacha de nata iremos precisar de maisena, farinha de trigo, açúcar, nata, gemas, fermento em pó e margarina. Primeiramente iremos misturar com uma colher de pau os ingredientes da massa da bolacha de nata numa tigela, exceto a maisena que será adicionada até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar uma bolinha com a massa da bolacha de nata, achatar com um garfo e dispor numa assadeira untada com margarina. Iremos fazer esse processo com toda a massa e assar a bolacha de nata em forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos. Retirar, deixar esfriar sobre uma grade, e se deliciar com a mais gostosa bolacha de nata da vida!
Ingredientes da receita de bolacha de nata
- 4 copos(requeijão) de maisena aproximadamente
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) não muito cheio de açúcar
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 3 gemas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa)bem cheia de margarina
Modo de preparo
- Numa tigela grande coloque as gemas, o açúcar e a nata. Misture tudo muito bem com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture um pouco mais. Acrescente por último a maisena, aos poucos, até obter o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada e continue colocando a maisena até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Coloque a maisena “aos poucos” porque a quantidade necessária para chegar no ponto correto da massa, vai depender dos tamanho das gemas. Portanto vá colocando até chegar no ponto ideal. Não coloque demais, pois a bolacha irá ficar quebradiça.
- Pegue uma porção da massa, modele uma bolinha e achate levemente com um garfo. Disponha a bolacha numa assadeira levemente untada com margarina.
- Faça isso com todo o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva essa gostosa bolacha de nata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cigarrete de salsicha com 2 ingredientes um petisco barato e gostoso para qualquer ocasião
Bolo simples de liquidificador feito rapidinho e com poucos ingredientes
Crepioca simples e rápida um lanchinho muito saudável para qualquer hora do dia
Massa de empada e empadão que desmancha na boca e fica perfeita para rechear como quiser
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais