Massa de empada e empadão que desmancha na boca e fica perfeita para rechear como quiser

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada e empadão que derrete na boca e fica com um sabor incrível

Massa De Empada E Empadão
massa de empada e empadão – Créditos Canal Nandu Andrade

Também conhecida como massa podre, essa maravilha de massa de empada e empadão, fica tão macia que desmancha na boca, e o melhor, é rápida e fácil de preparar. Com essa massa incrível que dá certo, você pode variar os recheios e fazer delícias que irão agradar a todos! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a sensacional massa de empada e empadão, que todos vão adorar! 

Como fazer massa de empada e empadão

Para a massa de empada e empadão, iniciaremos colocando a metade da farinha de trigo num refratário, vamos juntar a gordura vegetal e a margarina, o ovo, a gema e o sal. Então iremos misturar com uma colher, e depois amassar com as pontas dos dedos. Vamos aos poucos adicionar o restante da farinha, misturando e amassando. Saberemos que está no ponto correto quando estiver homogênea e desgrudar das mãos. Vamos amassar com as mãos por mais 2 minutos e embrulhar a massa em plástico filme, deixando em repouso por 30 minutos. Então você já pode utilizar essa magnífica massa de empada e empadão para preparar as maravilhas que desejar, aproveite!

Ingredientes da receita de massa de empada e empadão

  • 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar mais um pouco)
  • 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar mais um pouco)
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Adicione a metade da farinha de trigo em um refratário, junte a gordura vegetal e a margarina, o ovo, a gema e o sal.
  2. Comece misturando com o auxílio de uma colher e depois com as pontas dos dedos, amassando bem.
  3. Vá adicionando aos poucos o restante da farinha de trigo, sempre misturando e amassando com as mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou de margarina.
  4. A massa estará no ponto correto quando ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
  5. Amasse por mais uns 2 minutinhos com as mãos.
  6. Utilize plástico filme ou outro plástico para embrulhar bem a massa e deixe que descanse por 30 minutos.
  7. Depois disso, você já pode utilizar sua espetacular massa de empada e empadão para fazer as delícias que desejar para a sua família!

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