Também conhecida como massa podre, essa maravilha de massa de empada e empadão, fica tão macia que desmancha na boca, e o melhor, é rápida e fácil de preparar. Com essa massa incrível que dá certo, você pode variar os recheios e fazer delícias que irão agradar a todos! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a sensacional massa de empada e empadão, que todos vão adorar!
Como fazer massa de empada e empadão
Para a massa de empada e empadão, iniciaremos colocando a metade da farinha de trigo num refratário, vamos juntar a gordura vegetal e a margarina, o ovo, a gema e o sal. Então iremos misturar com uma colher, e depois amassar com as pontas dos dedos. Vamos aos poucos adicionar o restante da farinha, misturando e amassando. Saberemos que está no ponto correto quando estiver homogênea e desgrudar das mãos. Vamos amassar com as mãos por mais 2 minutos e embrulhar a massa em plástico filme, deixando em repouso por 30 minutos. Então você já pode utilizar essa magnífica massa de empada e empadão para preparar as maravilhas que desejar, aproveite!
Ingredientes da receita de massa de empada e empadão
- 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar mais um pouco)
- 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar mais um pouco)
- 1 ovo inteiro
- 200g de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Adicione a metade da farinha de trigo em um refratário, junte a gordura vegetal e a margarina, o ovo, a gema e o sal.
- Comece misturando com o auxílio de uma colher e depois com as pontas dos dedos, amassando bem.
- Vá adicionando aos poucos o restante da farinha de trigo, sempre misturando e amassando com as mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou de margarina.
- A massa estará no ponto correto quando ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
- Amasse por mais uns 2 minutinhos com as mãos.
- Utilize plástico filme ou outro plástico para embrulhar bem a massa e deixe que descanse por 30 minutos.
- Depois disso, você já pode utilizar sua espetacular massa de empada e empadão para fazer as delícias que desejar para a sua família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata doce na AirFryer crocante por fora e macia por dentro uma delícia
Costela assada no forno uma receita de costela bovina que solta do osso e desmancha na boca
Misturinha caseira para limpar azulejos pisos e rejuntes e deixá-los brancos como novos
Esfirra de carne com massa fofinha e fácil de fazer perfeita para o lanche de toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais