A cuca de goiaba é uma mistura deliciosa de massa de bolo, com goiabada e uma farofa crocante incrível. É uma sugestão perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa espetacular cuca com goiabada! Você vai adorar!
Como fazer cuca com goiabada
Para fazer cuca com goiabada iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e ovos. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa da cuca com goiabada e só colocar o fermento após ter preparado a farofa. Para a farofa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar e margarina, os quais iremos misturar tudo. Para a montagem da cuca com goiabada vamos despejar a massa numa forma untada e enfarinhada, dispor tiras de goiabada por cima, e cobrir toda a superfície com a farofa. Assar a cuca com goiabada por 40 minutos, retirar, desenformar e servir essa espetacular cuca com goiabada!
Ingredientes da receita de cuca com goiabada
Para a cuca
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a farofa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
Para a montagem
- ½ kg de goiabada cortada em tiras
Modo de preparo
Da cuca
- Na batedeira coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata muito bem, na velocidade máxima, por cerca de 4 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher;
- Só coloque o fermento depois que preparar a farofa.
Da farofa
- Numa tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Reserve.
Montagem
- Despeje a massa numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Disponha as tiras de goiabada sobre a massa e em seguida polvilhe toda a farofa por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa cuca de goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais