Doces e Sobremesas

Cuca com farofa e cobertura ela derrete na boca e é uma delícia perfeito para o café ou lanche

Essa cuca com farofa é deliciosa, perfeita para a sobremesa do dia a dia

Cuca com farofa – Créditos Canal da terra

A cuca com farofa nada mais é do que uma massa coberta com uma farofa crocante. Simples assim! Mas o resultado é surpreendente! Uma massa extremamente macia unida à farofa crocante e o recheio cremoso, define a cuca com farofa como uma sobremesa divina! Só faz!

Como fazer cuca com farofa

Para fazer cuca com farofa vamos precisar para a farofa de açúcar, farinha de trigo e manteiga ou margarina, iremos misturar tudo com as pontas dos dedos, para obter uma farofa úmida. Para a massa da cuca com farofa, vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, gema, margarina, leite em pó, fermento em pó e sal. Iremos misturar tudo seguindo a sequência do passo a passo, em seguida despejar nas marmitas descartáveis, cobrir com a farofa e colocar o recheio a gosto. Assar por 30 minutos, retirar do forno e servir essa delícia de cuca com farofa!

Ingredientes da receita de cuca com farofa

Para farofa

  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

Para a cuca

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • ½ copo(requeijão) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Marmitas de alumínio descartáveis (16 cm x 22 cm) q.b.

Para o recheio

  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Reserve.

Da cuca

  1. Numa tigela coloque 1 ovo inteiro, 1 gema, a manteiga ou margarina, o açúcar, e misture muito bem com um fouet, para diluir totalmente o açúcar.
  2. Adicione o leite em pó, o leite, misture para incorporar, coloque o sal e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição, e por último junte o fermento misturando delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura nas marmitas descartáveis, untadas levemente com óleo, e coloque a farofa por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
  5. Disponha porções de doce de leite a gosto, sobre a farofa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar ou sirva quentinha mesmo essa cuca com farofa dos deuses!

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