Se você adora um petisco delicioso e fácil de fazer, essa receita de croquete de carne moída é a escolha certa. Fica extremamente delicioso, com uma textura crocante por fora e super recheado por dentro e é ideal para ser saboreado em qualquer ocasião. Faça, porque é surreal!
Como fazer croquete de carne moída
Para fazer croquete de carne moída vamos utilizar água quente, carne moída, alho, tomate, cebola, azeitona verde, farinha de trigo, extrato de tomate, manteiga, sal, páprica defumada, orégano, pimenta calabresa, cheiro verde e azeite, Para empanar iremos precisar de leite e farinha de rosca. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
800ml de água quente
500g de carne moída da sua preferência
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 cebola em cubos
1 sachê pequeno de azeitonas verdes picadas
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
Páprica defumada e orégano a gosto
Pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
Leite e farinha de rosca para empanar
Azeite a gosto
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite, a carne moída, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar sequinha e soltinha.
Adicione a cebola e o alho picados, a manteiga, mexa bem e deixe refogar. Coloque o orégano, a páprica defumada, a pimenta calabresa, o extrato de tomate e a azeitona picadinha.
Acrescente o tomate picado, deixe refogar por alguns minutos, adicione a água quente, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 3 minutos, para apurar um pouco.
Coloque a farinha de trigo, toda de uma vez, e mexa vigorosamente, cozinhando por 5 minutos, até obter uma massa homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
Retire do fogo, disponha essa massa numa forma retangular espalhe bem para ficar uniforme, cubra com um plástico e deixe esfriar totalmente.
Depois de fria a massa, divida em porções iguais, para padronizar o tamanho do croquete.
Pegue uma porção, e com as mãos levemente untadas com óleo, ou enluvadas, modele o croquete no formato tradicional.
Faça isso com o restante das porções, em seguida passe no leite e empane na farinha de rosca.
Frite os croquetes em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
E o croquete de carne moída mas maravilhoso da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.