Essa receita de torta salgada fácil é a opção ideal que com certeza irá impressionar seus convidados numa reunião informal. Além disso fica extremamente saborosa, e também é perfeita para um almoço ou jantar rápido. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é divina!
Como fazer torta salgada fácil
Para fazer torta salgada fácil vamos precisar para o recheio de, cenoura ralada, tomate picado, azeite, salsinha, cebolinha, cebola ralada, azeitonas, sardinha em lata, milho verde em conserva, orégano, sal e pimenta do reino. Para a massa iremos precisar de queijo parmesão ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, da massa, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada fácil
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 latinhas de sardinha
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Orégano a gosto
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Para a massa
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque as sardinhas esfareladas e sem as espinhas, o milho verde sem a água, o tomate, a cebola ralada, a azeitona, o azeite, a salsinha e a cebolinha.
- Adicione a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture levemente para incorporar todos os ingredientes.
Da massa
- Numa vasilha coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o óleo e o leite e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento, misture para incorporar, coloque o queijo parmesão ralado e mexa para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta salgada fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais