Torta salgada fácil de fazer bem suculenta e recheada com tudo que tem na geladeira

Quer aprender uma receita simples e prática e que todo mundo vai adorar? Faça essa versão de torta salgada fácil, é sobre isso!

Torta Salgada Fácil
Torta salgada fácil – Canal Isamara Amâncio

Essa receita de torta salgada fácil é a opção ideal que com certeza irá impressionar seus convidados numa reunião informal. Além disso fica extremamente saborosa, e também é perfeita para um almoço ou jantar rápido. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é divina!

Como fazer torta salgada fácil 

Para fazer torta salgada fácil vamos precisar para o recheio de, cenoura ralada, tomate picado, azeite, salsinha, cebolinha, cebola ralada, azeitonas, sardinha em lata, milho verde em conserva, orégano, sal e pimenta do reino. Para a massa iremos precisar de queijo parmesão ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, da massa, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de torta salgada fácil 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite 
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada 
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada 
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 latinhas de sardinha 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • Orégano a gosto 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino 

Para a massa 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque as sardinhas esfareladas e sem as espinhas, o milho verde sem a água, o tomate, a cebola ralada, a azeitona, o azeite, a salsinha e a cebolinha.
  2. Adicione a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture levemente para incorporar todos os ingredientes. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o óleo e o leite e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, misture para incorporar, coloque o queijo parmesão ralado e mexa para agregar. 
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa. 
  4. Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta torta salgada fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.