Croquete de carne moída fácil e barato: sequinho por fora e suculento por dentro
Descubra como preparar o croquete de carne moída mais gostoso e suculento do mundo. Faça essa receita simples e fácil e desfrute desse prazer!
Croquete de carne moída
Fala sério gente, mas não tem como resistir um croquete de carne moída, crocante por fora e super cremoso por dentro não é mesmo? Além disso é a opção de petisco mais deliciosa para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, do canal receitas de pai, é surpreendente!
Como fazer croquete de carne moída
Para fazer croquete de carne moída iremos precisar para a massa, de colorau, sal, extrato de tomate, manteiga ou margarina, carne moída, água, farinha de trigo, cebola, tomate, alho, salsinha e pimenta do reino. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca, leite e ovos. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
Para a massa
1 colher (sopa) bem cheia de colorau
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa)bem cheia de extrato de tomate
1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
500 gramas de carne moída
800 ml de água (aproximadamente)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 cebola picada
1 tomate picado
3 dentes de alho picados
Salsa e cebolinha desidratada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo ou azeite
Para o empanamento
300 gramas de farinha de rosca
½ xícara(chá) de leite
2 ovos
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
Numa panela, coloque o óleo ou azeite, o alho a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione a carne moída, o extrato de tomate, o tomate picado, a manteiga ou margarina, o colorau, a pimenta do reino, a salsa e cebolinha desidratadas, e deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente a água, o sal, misture bem e deixe no fogo até levantar fervura. Coloque a farinha de trigo, e misture vigorosamente, até cozinhar e obter um creme homogêneo.
Ajuste o sal, misture para agregar, retire do fogo, e coloque numa travessa. Deixe amornar.
Do empanamento
Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção da massa e modele o croquete no formato tradicional.
Passe na mistura de ovos+ leite e empane na farinha de rosca. Repita o processo com o restante da massa.
Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
E o croquete de carne moída mais delicioso da vida ficou pronto!
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