Essa receita de panqueca de frango é uma opção fácil e muito saborosa para qualquer ocasião. Uma massa leve sem farinha de trigo e com um recheio super cremoso de frango. Além de tudo isso ainda é finalizada com queijo gratinado, essa receita de panqueca de frango com certeza irá deixar a todos com água na boca.
Como fazer panqueca de frango
Para preparar a panqueca de frango vamos usar alho picadinho, azeite, tomate picado, extrato de tomate, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, creme de leite, cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino, sal, cebola picada, pimentão amarelo picado, leite, polvilho doce, ovos, queijo muçarela, molho de tomate e orégano. Refogue cebola, alho, pimentão e tomate. Adicione extrato, frango, curry, páprica, pimenta, requeijão, creme de leite, cheiro-verde e sal. Bata ovos, azeite, sal, leite e polvilho. Cozinhe a massa conforme o passo a passo. Recheie, enrole, coloque em um refratário com molho, cubra com muçarela e orégano. Asse a panqueca de frango até gratinar.
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Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para o recheio
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 tomate médio sem sementes picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1/2 cebola média picada
- 1/4 de pimentão amarelo picado
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- Sal (a gosto)
- 3 ovos
Para a montagem
- 150g de queijo muçarela
- Molho de tomate e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho.
- Após refogar adicione o pimentão, o extrato de tomate, o tomate e o frango desfiado refogando tudo.
- Tempere com curry, a pimenta do reino, a páprica, o sal.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e o cheiro verde.
- Corrija o sal e desligue o fogo. Reserve para esfriar.
- No liquidificador bata os ovos, o azeite, o sal, o leite e o polvilho.
- Bata por 5 minutos ou até que os ingredientes estejam uniformes.
- Em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite despeje porções da massa.
- Doure a panqueca dos dois lados e retire do fogo. Faça isso com toda a massa.
- Com as massas prontas adicione o recheio e enrole formando um rolinho.
- Em um refratário com molho de tomate acomode as panquecas de frango uma ao lado da outra.
- Cubra com mais um pouco de molho de tomate e finalize com muçarela e orégano.
- Leve ao forno até que o queijo derreta por completo.
- Sirva e aproveite dessa deliciosa panqueca de frango.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais