Croquete de carne moída com casquinha crocante igual porção de lanchonete

Venha conhecer a receita de um croquete de carne moída delicioso, super crocante por fora e cremoso por dentro, desmancha na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

croquete de carne moída
croquete de carne moída

Nada melhor do que arrasar com uma receita incrível como essa de croquete de carne moída que é saborosíssimo, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Venha seguir o passo a passo desse croquete ensinado pelo canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues que é sensacional e sem dúvida irá chover elogios!

Como fazer croquete de carne moída

Preparar o croquete de carne moída é simples. O modo de preparo do croquete de carne moída é fácil, primeiro vamos temperar a carne moída, depois acrescentar o leite e a farinha de trigo e misturar bem até obter uma massa de carne moída. Por fim, iremos enrolar essa massa formando mini croquetes, empanar e levar ao óleo quente para fritar até dourar. E então, vamos chamar todos para saborearem essa delícia de croquete de carne moída que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

Para a massa/ carne

  • 1 folha de louro
  • 500g de carne bovina moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2cms de pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 300ml de leite integral gelado
  • 300ml de caldo de legumes ou de carne caseiro
  • Sal, pimenta do reino branca e noz moscada (a gosto)
  • 40g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) cheias de salsa e cebolinhas picadas finamente

Para empanar

  • 200ml de clara
  • 100ml de leite integral gelado
  • 1 pitada de sal
  • 30g de amido de milho
  • Farinha de rosca (a gosto)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, frite o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente o alho amassado, a folha de louro e a pimenta dedo de moça e misture bem.
  3. Adicione o sal e misture mais.
  4. Junte a carne moída, misture bem e deixe refogar bem até mudar de cor.
  5. Abaixe o fogo, acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, as azeitonas picadas e misture bem.
  6. Aumente o fogo, adicione o leite, a manteiga, a mandioquinha cozida e espremida e o caldo de legumes caseiro e misture tudo até homogeneizar.
  7. Junte o sal e a pimenta do reino branca e misture mais.
  8. Abaixe o fogo novamente e adicione a farinha de trigo e misture bem até começar a soltar da panela e cozinhe só por mais 1 minuto e meio.
  9. Desligue o fogo, despeje essa massa em uma assadeira e espalhe-a bem para esfriar mais rápido.
  10. Acrescente a salsa e cebolinha picada finamente e sove ela com as mãos em uma bancada com óleo.
  11. Faça um cordão grosso e faça cortes da grossura de 3 dedos até terminas toda a massa.
  12. Empane na farinha de rosca, passe na mistura de leite, amido de milho e clara de ovos e passe na farinha de rosca novamente.
  13. Frite no óleo quente até dourar e então saboreie essa delícia de croquete de carne moída que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.