Nada melhor do que arrasar com uma receita incrível como essa de croquete de carne moída que é saborosíssimo, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Venha seguir o passo a passo desse croquete ensinado pelo canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues que é sensacional e sem dúvida irá chover elogios!
Como fazer croquete de carne moída
Preparar o croquete de carne moída é simples. O modo de preparo do croquete de carne moída é fácil, primeiro vamos temperar a carne moída, depois acrescentar o leite e a farinha de trigo e misturar bem até obter uma massa de carne moída. Por fim, iremos enrolar essa massa formando mini croquetes, empanar e levar ao óleo quente para fritar até dourar. E então, vamos chamar todos para saborearem essa delícia de croquete de carne moída que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
Para a massa/ carne
- 1 folha de louro
- 500g de carne bovina moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2cms de pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 300ml de leite integral gelado
- 300ml de caldo de legumes ou de carne caseiro
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada (a gosto)
- 40g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) cheias de salsa e cebolinhas picadas finamente
Para empanar
- 200ml de clara
- 100ml de leite integral gelado
- 1 pitada de sal
- 30g de amido de milho
- Farinha de rosca (a gosto)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, frite o alho no azeite até dourar.
- Acrescente o alho amassado, a folha de louro e a pimenta dedo de moça e misture bem.
- Adicione o sal e misture mais.
- Junte a carne moída, misture bem e deixe refogar bem até mudar de cor.
- Abaixe o fogo, acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, as azeitonas picadas e misture bem.
- Aumente o fogo, adicione o leite, a manteiga, a mandioquinha cozida e espremida e o caldo de legumes caseiro e misture tudo até homogeneizar.
- Junte o sal e a pimenta do reino branca e misture mais.
- Abaixe o fogo novamente e adicione a farinha de trigo e misture bem até começar a soltar da panela e cozinhe só por mais 1 minuto e meio.
- Desligue o fogo, despeje essa massa em uma assadeira e espalhe-a bem para esfriar mais rápido.
- Acrescente a salsa e cebolinha picada finamente e sove ela com as mãos em uma bancada com óleo.
- Faça um cordão grosso e faça cortes da grossura de 3 dedos até terminas toda a massa.
- Empane na farinha de rosca, passe na mistura de leite, amido de milho e clara de ovos e passe na farinha de rosca novamente.
- Frite no óleo quente até dourar e então saboreie essa delícia de croquete de carne moída que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais