O Creme Gelado com Morangos é uma sobremesa prática, deliciosa e refrescante. Faça para seus familiares e convidados ou para vender em potinhos. Será um sucesso!
Veja Também: 15 Sobremesas com Morangos
INGREDIENTES
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa margarina
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Para o Ganache
- 1 barra (170g) de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
Para a Montagem
- 1 caixa de morangos lavados e cortados em rodelas
COMO FAZER CREME GELADO COM MORANGOS
Modo de Preparo do Creme
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo até o creme engrossar.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Modo de Preparo do Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Acrescente o creme de leite e misture.
Montagem
- Alterne porções do creme com morangos picados.
- Por último, coloque o ganache.
- Leve para gelar bem.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais