Creme de milho

creme de milho

Descubra como preparar o creme de milho com um toque de manjericão fresco, uma receita perfeita para fazer quando você está com vontade de fazer algo simples e ao mesmo tempo saboroso. 

Os verdadeiros fãs de milho vão ficar maravilhados com esta receita! O creme de milho é feito com o preparo de um creme branco, com manteiga derretida e, para ter um sabor mais sofisticado, pode adicionar aipo e alho-poró.

Ele também leva farinha e leite, sendo o preparo realmente simples e prático. 

Primeiro, comece a fazer o creme branco. Em uma panela derreta a manteiga, junte o alho-poró e o talo de aipo, descascado e cortado em pedaços, deixando fritar alguns minutos.

Em seguida, dissolva a farinha e despeje o leite. Porém, continue a misturar tudo com cuidado para que não formem bolhas de farinha.

Assim que o creme ferver, retire o alho-poró e o aipo com a ajuda de uma escumadeira. Agora, o creme branco estará pronto.

Então, se você notar que o creme está muito líquido, deixe ferver mais tempo. Por outro lado, se estiver com a consistência muito firme, você pode adicionar um pouco de leite.

Depois, bata o creme branco com os grãos de milho em um liquidificador. Em seguida, para tirar as cutículas, passe tudo por uma peneira. 

Adicione sal e aqueça o creme de milho em fogo baixo antes de servir.

É interessante mencionar que o alho-poró tem um sabor um pouco acentuado. Por isso, combina perfeitamente com alimentos neutros como milho, batata e manteiga. 

Isso ajuda a realçar os seus sabores e, também, pode também intensificar o paladar em alimentos combinados com bacon e queijo.

Creme De Milho
Creme de Milho – Depositphotos

Ingredientes da receita de Creme de Milho

  • 2 latas de milho (170 gramas cada) 
  • 3 aipos  
  • 2 alhos-poró
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite integral 
  • 50 g de manteiga 
  • Sal a gosto
Publicidade

Como fazer Creme de Milho – Modo de preparo

  1. Comece a preparar o creme branco. Numa panela derreta a manteiga, junte o alho-poró e o talo de aipo, descascado e cortado em pedaços.
  2. Deixando fritar alguns minutos.
  3. Em seguida, dissolva a farinha e despeje o leite.
  4. Continue a misturar tudo com cuidado para que não formem bolhas com a farinha.
  5. Assim que o creme ferver, retire o alho-poró e o aipo com a ajuda de uma escumadeira.
  6. Se notar que o creme está muito líquido, deixe ferver mais tempo.
  7. Se estiver muito espesso, dilua com um pouco de leite.
  8. Bata o creme branco com os grãos de milho.
  9. Passe tudo por uma peneira para retirar as cutículas.
  10.  Adicione sal.
  11. Aqueça o creme de leite em fogo baixo antes de servir.

Existem diversas variações possíveis com o creme de milho. Por exemplo, creme de milho com bacon, com queijo, com palmito, com fricassé, entre outras. Além disso, ele pode servir de acompanhamento para peito de peru, filé de frango, almôndegas e carnes assadas.

O creme de milho é uma daquelas refeições que você não enjoa de comer. Perfeito para um bom almoço de domingo com a família reunida!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.