Creme de Confeiteiro (Creme Pâtissière) do Programa Masterchef


A receita do Creme de Confeiteiro (Creme Pâtissière) da Escola de Culinária mais famosa do mundo foi revelada. Aproveite essa receita maravilhosa para rechear os seus bolos e tortas com muita classe e sabor!

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creme de confeiteiro

INGREDIENTES

  • 125g de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • 25g de farinha de trigo
  • 25g de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 fava de baunilha

COMO FAZER CREME DE CONFEITEIRO DO PROGRAMA MASTERCHEF
Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo triplo coloque o leite, as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas da fava com a ponta de uma faca, e a própria fava, levando o leite à fervura.
  2. Em paralelo bata o açúcar com as gemas em uma tigela com um batedor até obter um creme claro, firme e cremoso, adicionando por fim a farinha e o amido de milho.
  3. Assim que o leite ferver, remova as favas e adicione metade deste leite na mistura de açúcar, ovos, farinha e amido, e bata bem para misturar com um batedor ou fouet.
  4. Agora este primeiro creme obtido vai voltar para a panela com a outra metade de leite, delicadamente e mexa continuamente até que o creme engrosse. Ainda mexendo deixe o creme ferver por apenas 1 minuto.
  5. Neste ponto, despeje o creme em uma assadeira, alise e cubra com um filme plástico, tomando o cuidado de deixar o filme plástico ficar em contato com o creme para que não crie uma película no creme.
  6. Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e então leve a geladeira até o momento de usar.
  7. Quando for usar, bata o creme na batedeira até ele ficar com uma consistência lisa e homogênea.

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Fonte: Blog Barra Doce


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