Creme de Brigadeiro Marmorizado! Uma ideia genial! Bem simples de fazer, pode ser servido em taças ou em potinhos! Uma combinação mais que perfeita
Veja Também: Bolo de Banana Simples
INGREDIENTES:
Brigadeiro branco
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Brigadeiro escuro
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Montagem:
- 170g de chocolate ao leite crocante picado
Publicidade
COMO FAZER CREME DE BRIGADEIRO MARMORIZADO
Modo de preparo
- Brigadeiro branco
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe esfriar. - Brigadeiro escuro
Misture em outra panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Retire do fogo e misture o creme de leite. - Despeje os brigadeiros em uma tigela, às colheradas, intercalando com o chocolate picado. Faça movimentos de vai e vem com um palito para formar o efeito marmorizado.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais