Creme de Alho

O Creme de Alho é uma receita muito simples, prática, deliciosa e feita com poucos ingredientes.

Enquanto o patê de alho é mais encorpado e perfeito para fazer canapés, o creme de alho é mais leve e ideal para acompanhar as carnes do churrasco.

Ele também fica ótimo para fazer pão de alho na churrasqueira e até mesmo torradinhas de alho.

O melhor de tudo é que essa receita é muito simples e fácil de preparar. Não perca!

Como Fazer Creme de Alho

Para fazer o creme de alho, vamos precisar de alho, leite bem gelado, cheiro-verde e óleo, ou seja, ingredientes baratos e que sempre temos em casa.

O modo de preparo é muito simples: basta bater o leite gelado, o alho e o cheiro-verde. Em seguida, é só acrescentar o óleo em fio, aos poucos, até obter uma mistura cremosa.

O segredo para o seu creme ficar pronto rapidamente é o leite estar bem gelado, por isso, vale a pena deixar o leite no freezer ou no congelador por 10 minutinhos antes de preparar a receita.

Faça hoje mesmo esse delicioso creme de alho e deixe as carnes do seu churrasco ainda mais saborosas!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Molhos
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 20 porções
Calorias: 35 kcal

Creme De Alho
Creme de Alho – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Creme de Alho

  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de leite bem gelado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • óleo (até dar o ponto)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite gelado, o alho picado grosseiramente e o cheiro-verde.
  2. Bata em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea.
  3. Retire a tampa do liquidificador, ligue-o na potência mínima e vá colocando o óleo, em fio, bem devagar, até engrossar.
  4. Retire do liquidificador e guarde na geladeira até a hora de servir.

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