A receita de creme belga de leite Ninho tem um sabor clássico de dar água na boca, perfeito para usar como recheio de sonhos, bolos, pavês, tortas, bombas, sobremesas com frutas e bolos de pote, e também para comer de colher. O diferencial dessa versão, é o leite Ninho, que torna esse creme belga ainda mais gostoso. Confira a receita e faça o incrível creme belga de leite Ninho!
Como fazer creme belga de leite Ninho
Para a receita de creme belga de leite Ninho, vamos precisar de: leite em pó, leite integral, amido de milho, leite condensado e essência de baunilha. Vamos colocar no liquidificador e bater bem até formar um creme homogêneo. Depois, vamos passar essa mistura para uma panela e levar ao fogo médio, mexendo bem para engrossar. Em seguida, vamos retirar do fogo e transferir a mistura para um refratário, cobrindo com plástico filme, até esfriar. Seu delicioso creme belga de leite Ninho está pronto, aproveite!
Ingredientes da receita de creme belga de leite Ninho
- 1 xícara (chá) rasa de leite em pó
- 1 litro de leite integral
- 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 3 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o leite em pó e a essência de baunilha no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
- Passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Tire do fogo, transfira para um refratário e cubra com plástico filme, para que não forme uma película por cima.
- Aguarde esfriar e empregue como recheio ou sirva como sobremesa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais