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Cream cheese caseiro perfeito para comer com pães ou torradas ou usar em receitas doces e salgadas

Vamos te ensinar a fazer um cream cheese caseiro perfeito para comer com pães ou torradas

cream cheese caseiro – Créditos Canal Sandra Dias – Cake Designer

Imagina um cream cheese caseiro extremamente cremoso, com o sabor e a textura idênticos ao tradicional industrializado. Demais não é mesmo? Basta você seguir o passo a passo dessa versão de cream cheese caseiro e fazer agora! Você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer cream cheese caseiro

Para fazer cream cheese caseiro vamos precisar de creme de leite, manteiga, leite integral tipo “A” (de preferência), vinagre branco e sal. Primeiramente iremos levar o leite ao fogo até iniciar a fervura, adicionar o vinagre aos poucos, mexendo sempre até “talhar”. Em seguida vamos passar essa mistura do cream cheese caseiro, pela peneira, pressionar bem para extrair todo o soro do leite. Colocar o “queijo” obtido nesse processo no liquidificador, adicionar os demais ingredientes e bater muito bem por 3 minutos. Transferir o cream cheese caseiro para um vasilha com tampa, e gelar por 3 horas. Retirar da geladeira apenas para servir ou utilizar em algum preparo. E um espetáculo de cream cheese caseiro ficou prontinho! Sirva-se!

Ingredientes da receita de cream cheese caseiro

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 litro de leite integral tipo “A”
  • 3 colheres(sopa) de vinagre branco
  • ½ colher(chá) de sal

Modo de preparo

  1. É fundamental utilizar leite integral, de preferência tipo “A” pois ele contém mais gordura na composição.
  2. O mesmo é indicado ao creme de leite que deve ser 20 -22% de gordura. Não utilize creme de leite leve. Seguindo essas dicas o resultado será perfeito.
  3. Coloque numa panela o leite, leve ao fogo médio e deixe até começar a criar bolhas na borda, diminua o fogo, adicione metade do vinagre e mexa bem.
  4. Acrescente o restante do vinagre e mexa um pouco mais, esse processo irá talhar o leite. Retire do fogo e passe essa mistura pela peneira para separar o soro do queijo.
  5. Pressione muito bem o “queijo” na peneira para extrair o máximo possível do soro.
  6. Despeje o queijo extraído no liquidificador, o creme de leite, o sal e a manteiga. Bata muito bem por cerca de 3 minutos até obter um creme uniforme e bem consistente.
  7. Transfira essa mistura para um recipiente com tampa e leve para gelar por 3 horas no mínimo.
  8. Validade: 7 a 10 dias mantido refrigerado todo o tempo. Rendimento: 350 a 400 gramas.
  9. Mantenha na geladeira, e só retire quando for servir ou utilizar em alguma receita esse sensacional cream cheese caseiro!

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