Que tal fazer um bolo de laranja incrível que parece um bolo Pullman? Fácil e muito saboroso, esse bolo vai deixar o seu café, chá ou lanche muito mais gostoso! Ele tem uma massa ligeiramente molhadinha e fofa que derrete na boca e um sabor irresistível de laranja. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o delicioso bolo de laranja, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de laranja
Para a receita de bolo de laranja, utilizaremos: raspas de laranja, farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de laranja, fermento em pó e sal. Adicione os ingredientes todos da massa na tigela da batedeira e bata muito bem, deixando o fermento em pó por último. Vamos misturar o fermento suavemente e transferir a massa para uma forma para pão untada e enfarinhada. Iremos levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos. Vamos esperar amornar, desenformar e apreciar seu fantástico bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 1 pitada de sal
- 80 ml de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- raspas de laranja (a gosto)
- 160 ml de suco natural de laranja
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione na batedeira os ovos e o açúcar e bata super bem durante 2 minutos. Junte o óleo, o sal e as raspas de laranja e, para que incorpore, bata novamente.
- Peneire a farinha de trigo e adicione à massa, mexendo bem. Acrescente o suco de laranja e torne a mexer.
- Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Transfira a massa para uma forma para pão (24cm x 10cm) previamente untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, espere amornar, desenforme e saboreie seu maravilhoso bolo de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais