Cozinheiro famoso ensina a fazer o purê de batata mais perfeito de todos

Venha conferir como fazer esse irresistível purê de batata, um ótimo acompanhamento para suas refeições!

Purê De Batata
Purê de batata

O purê de batata é uma ótima opção de acompanhamento para um almoço ou jantar simples, ou elaborado e agrada muitos paladares, não é mesmo? Então, que tal aprender a fazê-lo de uma maneira fácil e ligeira? O resultado desta receita é um purê bem temperado, cremoso e saboroso! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o divino purê de batata, que será um sucesso! 

Como fazer purê de batata

Para o purê de batata, os ingredientes necessários são: manteiga, pimenta-do-reino, alho, coentro ou salsa, cebola, azeite ou óleo, leite, batatas e sal. Vamos lavar as batatas, descascar, colocar em uma panela com água, juntar o sal e cozinhar em fogo médio, até amaciarem. Escorreremos a água e amassaremos as batatas com um espremedor de batatas ou garfo, reservando. Numa panela, adicionaremos o azeite e a cebola, fritando em fogo baixo, pondo o alho e dourando-o brevemente. Depois entraremos com: a batata amassada reservada, o leite, a manteiga e a pimenta, misturando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível purê de batata!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada 
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g) 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo 
  • ½ xícara de leite integral (120ml)
  • 1kg de batatas 
  • 1 colher (chá) de sal 

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, descasque-as e corte-as ao meio. Ponha-as numa panela, cubra com água e junte o sal, deixando cozinhar em fogo médio, até atingirem uma consistência.
  2. Faça o teste furando com um garfo, se ele perfurar com facilidade, elas estão cozidas, escorra  a água.
  3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas ou, se não tiver, utilize um garfo, deixando-as reservadas em uma tigela.
  4. Numa panela, ponha o azeite ou óleo e inclua a cebola em cubinhos, deixando fritar rapidamente em fogo baixo.
  5. Agregue o alho e continue fritando em fogo baixinho.
  6. Entre com a batata amassada reservada, o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e mexendo durante 2 minutinhos, para garantir um delicioso sabor. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Adicione o coentro ou salsa, misture e desligue o fogo.
  8. Pronto, agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso purê de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.