Coxinha Que Não Vai Ao Fogo

A Coxinha Que Não Vai Ao Fogo é deliciosa e vai surpreender você e os seus convidados, porque ninguém vai acreditar como ela foi feita. Inove e experimente essa receita deliciosa, prática e super especial!

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Coxinha1

INGREDIENTES

  • 500g de frango desfiado e refogado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picada
  • molho de pimenta e sal a gosto
  • 50g de queijo ralado
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 3 batatas médias cozidas e espremidas (de preferência do tipo baraca, também chamada de suja, ou Asterix)
  • 3 gemas
  • farinha de rosca até dar o ponto
  • macarrão tipo Penne para decorar
  • farinha de rosca e gemas para empanar
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COMO FAZER COXINHA QUE NÃO VAI AO FOGO
Modo de Preparo

  1. Na mesma panela que você refogou o frango, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e leve ao fogo para dourar.
  2. Acrescente o frango, o molho de pimenta e o sal a gosto. Deixe o frango refogar novamente e retire do fogo. (É isso mesmo, o seu frango será refogado duas vezes e é isso que irá conferir um sabor todo especial à massa da coxinha que não vai ao fogo).
  3. Coloque o frango em uma tigela e acrescente a salsinha, o queijo ralado, as gemas, a batata (de preferência na temperatura morna para quente) e mexa bem.
  4. Acrescente farinha de rosca aos poucos, até o ponto em que a massa desgrudar das mãos.
  5. Modele as coxinhas e coloque um penne na ponta delas.
  6. Passe no ovo e na farinha de rosca por duas vezes e frite em óleo quente até as coxinhas dourarem.

Dica: Você pode substituir o frango pela mesma quantidade de pernil ou carne seca. Fica uma delícia!

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