Coxinha na travessa assada no forno um lanche diferente e delicioso para toda a família
Vamos te ensinar a fazer uma coxinha na travessa que fica sensacional, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios
Essa receita de coxinha na travessa é uma daquelas receitas pra deixar qualquer um impressionado e com água na boca. O preparo é bem simples e o resultado é impressionantemente saboroso. Essa receita é diferente e vai deixar todo mundo com muita vontade de experimentar. Faça hoje mesmo a coxinha na travessa!
Como fazer coxinha na travessa
O preparo dessa incrível e surpreendente receita é super fácil e não tem segredos. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso cozinhamos algumas batatas, depois amassamos bem, para então juntarmos com creme de leite, amido de milho, fermento químico, sal e pimenta.Depois de misturar tudo isso, é só levar ao fogo e mexer bem até desgrudar da panela. Com a massa pronta, vamos para o recheio, e para isso refogamos alho, cebola e tomate, adicionamos frango desfiado, temperamos e acrescentamos cenoura ralada e milho. Com o recheio e a massa prontos, vamos fazer a montagem em uma travessa e finalizar com farinha panko e parmesão. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de coxinha na travessa
Para a massa
1,1kg de batatas
½ colher de sopa rasa de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
1 e ½ caixinha de creme de leite
¾ xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
½ xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de cebola ralada
1 colher de sopa rasa de alho ralado
2 xícaras de chá de tomate picado
500g de peito de frango já cozido e desfiado
2 colheres de chá rasas de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa rasa de colorau
5 colheres de cheiro-verde picado
2 latas de milho-verde
2 xícaras de chá de cenoura ralada grosseiramente
Para a montagem
200g de requeijão cremoso
1 ovo batido
1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca
30g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da massa
Descasque as batatas e corte em pedaços médios.
Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam macias.
Escorra, transfira para uma travessa e amasse bem.
Depois que esfriar, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o creme de leite, o amido e o fermento. Misture bem.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Divida a massa em três partes iguais.
Com uma parte, forre o fundo de uma travessa refratária; com a outra parte, as laterais; reserve a última parte para fechar após a montagem.
Reserve.
Do recheio
Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o frango desfiado.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde.
Acrescente o milho e a cenoura e misture bem.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Coloque metade do recheio na travessa forrada com a massa.
Espalhe o requeijão e entre com o restante do recheio.
Cubra tudo com a massa que sobrou.
Pincele a massa com ovo batido.
Polvilhe a farinha panko e o parmesão.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
Retire do forno e sirva sua sensacional coxinha na travessa! Bom apetite!
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