Coxinha de Mandioca com Carne Seca

A Coxinha de Mandioca com Carne Seca tem que entrar no seu cardápio, pois a massa é levinha e derrete na boca e o recheio é cremoso e muito saboroso. Todos vão amar!

Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes

Coxinha De Mandioca

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara de chá de salsinha
  • 200g de mandioca cozida e espremida
  • Pimenta a gosto
  • Tempero em pó para frango
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 e ½ xícaras de chá do caldo do cozimento da carne seca
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o Recheio

  • 350g carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 a 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • coentro picado
  • pimenta a gosto
  • 150g de requeijão cremoso
Publicidade

COMO FAZER COXINHA DE MANDIOCA COM CARNE SECA
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata a mandioca cozida com o leite e o caldo da carne seca.
  2. Doure a cebola e o alho na manteiga e no azeite e acrescente os temperos (em pó e a salsinha).
  3. Depois coloque a mandioca batida para ferver junto com o refogado.
  4. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo, mexa bem.
  5. Cozinha a massa até que ela desprenda do fundo da panela.
  6. Sove a massa.
  7. Coloque na geladeira embrulhada em papel filme.
  8. Quando a massa estiver gelada e mais firme, molde as coxinhas com o recheio.
  9. Empane nas claras e na farinha de rosca e frite.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Refogue bem o alho e a cebola no azeite.
  2. Depois coloque o tomate e o coentro.
  3. Acrescente a carne e deixe-a refogar nos temperos.
  4. Por último, acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo.
  5. Quando estiver totalmente frio, recheie as coxinhas.

Dicas:

  • Você pode substituir a mandioca por batata ou mandioquinha na preparação da massa.
  • Você pode substituir o recheio de carne de seca pelo recheio da sua preferência.

Fonte: Jurandyr Affonso

AVALIE ESSA RECEITA!