A Coxinha de Mandioca é deliciosa e fácil de fazer. Varie os recheios e crie combinações irresistíveis utilizando a massa de mandioca. Será um sucesso!
Veja Também: Coxinha com Massa de Leite Ninho
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 copos americanos de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 500g de mandioca cozida
Para o Recheio
- carne seca desfiada e refogada com cebola e cheiro verde
Publicidade
COMO FAZER COXINHA DE MANDIOCA
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo de galinha e deixe ferver.
- Quando ferver, junte a farinha de trigo e mexa até cozinhar bem.
- Desligue o fogo e acrescente a mandioca cozida. Sove bem para misturar tudo.
- Modele as coxinhas e coloque o recheio.
- Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dica: Você pode variar os recheios, colocando frango com catupiry, queijo e presunto, entre outros.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais