Coxinha de Batata com Recheio de Carne Moída

coxinha de batata com recheio de carne moída

A Coxinha de Batata com Recheio de Carne Moída é um salgado delicioso e que derrete na boca. Se você pensava que só a coxinha de frango é que fazia sucesso, está muito enganada(o). A coxinha de batata com recheio de carne moída é muito popular em algumas regiões do Brasil e muita gente adora!

Para fazer a coxinha de batata com recheio de carne moída, você vai precisar fazer uma massa de coxinha muito simples de preparar, à base de batata: basta ferver todos os ingredientes, acrescentar a farinha de trigo e mexer sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.

O recheio da coxinha de batata com recheio de carne moída também é muito fácil: tudo o que você precisa fazer é refogar a carne moída com os temperos, acrescentar farinha de trigo – para o recheio ficar mais cremoso e sequinho – e esperar ele esfriar antes de empregar na massa.

Para empanar a coxinha de batata com recheio de carne moída, temos uma novidade: é a colinha para empanamento da Chef Léo Oliveira, feita com água e amido de milho. Ela serve para grudar na massa da coxinha e colar a farinha de rosca.

Na hora de fritar a sua coxinha de batata com recheio de carne moída, utilize óleo quente e depois é só alegria: escorra e sirva a sua coxinha de batata com recheio de carne moída quentinha, para toda a sua família!

Faça a coxinha de batata com recheio de carne moída hoje mesmo e receba muitos elogios!

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Coxinha De Batata Com Recheio De Carne MoÍDa, JÁ Pronto

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 800ml de água
  • 300g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de café de sal
  • 300g de farinha de trigo peneirada
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Para o Recheio

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
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Para Empanar

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500g de farinha de rosca

COMO FAZER COXINHA DE BATATA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA

Modo de Preparo da Massa de Batata

  1. Em uma panela, misture a água, a batata cozida e amassada, a manteiga, o caldo de carne e o sal.
  2. Leve ao fogo, mexendo até o caldo de carne dissolver completamente.
  3. Quando a mistura ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e despeje a massa em uma bancada untada com óleo.
  5. Espalhe a massa sobre a bancada, para ela esfriar mais rapidamente.
  6. Assim que esfriar e você conseguir colocar as mãos na massa, sove-a até ela ficar bem lisa e homogênea.
  7. Coloque a massa dentro de um saco plástico e reserve.
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Modo de Preparo do Recheio de Carne Moída

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente a carne moída e deixe ela cozinhar.
  3. Assim que a carne cozinhar, adicione o Sazón vermelho, o sal, a pimenta do reino a gosto e as azeitonas picadas e misture bem.
  4. Junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe ela cozinhar um pouco e absorver o excesso de umidade do recheio.
  5. Desligue o fogo, misture o cheiro verde picado e reserve até esfriar.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa e abra com as mãos, formando uma canoa.
  2. Acrescente uma porção de recheio e una as pontas da massa, fechando a coxinha.
  3. Modele a coxinha com as mãos, para ela ficar lisinha
  4. Repita a operação até acabar a massa e o recheio. Reserve.
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Para Empanar e Fritar

  1. Em uma panela, misture a água e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um mingau.
  3. Transfira para uma tigela e espere esfriar.
  4. Depois que esfriar, molhe a mão nesse mingau e envolva as coxinhas.
  5. Passe-as pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
  6. Escorra as coxinhas em papel toalha e sirva.
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Veja abaixo o vídeo da Chef Léo Oliveira com o passo-a-passo da receita:

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