A Coxinha de Batata com Recheio de Carne Moída é um salgado delicioso e que derrete na boca. Se você pensava que só a coxinha de frango é que fazia sucesso, está muito enganada(o). A coxinha de batata com recheio de carne moída é muito popular em algumas regiões do Brasil e muita gente adora!
Para fazer a coxinha de batata com recheio de carne moída, você vai precisar fazer uma massa de coxinha muito simples de preparar, à base de batata: basta ferver todos os ingredientes, acrescentar a farinha de trigo e mexer sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
O recheio da coxinha de batata com recheio de carne moída também é muito fácil: tudo o que você precisa fazer é refogar a carne moída com os temperos, acrescentar farinha de trigo – para o recheio ficar mais cremoso e sequinho – e esperar ele esfriar antes de empregar na massa.
Para empanar a coxinha de batata com recheio de carne moída, temos uma novidade: é a colinha para empanamento da Chef Léo Oliveira, feita com água e amido de milho. Ela serve para grudar na massa da coxinha e colar a farinha de rosca.
Na hora de fritar a sua coxinha de batata com recheio de carne moída, utilize óleo quente e depois é só alegria: escorra e sirva a sua coxinha de batata com recheio de carne moída quentinha, para toda a sua família!
Faça a coxinha de batata com recheio de carne moída hoje mesmo e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 800ml de água
- 300g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 colher de café de sal
- 300g de farinha de trigo peneirada
Para o Recheio
- 500g de carne moída
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picadinha
- 1 sachê de Sazón vermelho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100g de azeitonas fatiadas
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
Para Empanar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500g de farinha de rosca
COMO FAZER COXINHA DE BATATA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA
Modo de Preparo da Massa de Batata
- Em uma panela, misture a água, a batata cozida e amassada, a manteiga, o caldo de carne e o sal.
- Leve ao fogo, mexendo até o caldo de carne dissolver completamente.
- Quando a mistura ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e despeje a massa em uma bancada untada com óleo.
- Espalhe a massa sobre a bancada, para ela esfriar mais rapidamente.
- Assim que esfriar e você conseguir colocar as mãos na massa, sove-a até ela ficar bem lisa e homogênea.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e reserve.
Modo de Preparo do Recheio de Carne Moída
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente a carne moída e deixe ela cozinhar.
- Assim que a carne cozinhar, adicione o Sazón vermelho, o sal, a pimenta do reino a gosto e as azeitonas picadas e misture bem.
- Junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe ela cozinhar um pouco e absorver o excesso de umidade do recheio.
- Desligue o fogo, misture o cheiro verde picado e reserve até esfriar.
Montagem
- Pegue uma porção de massa e abra com as mãos, formando uma canoa.
- Acrescente uma porção de recheio e una as pontas da massa, fechando a coxinha.
- Modele a coxinha com as mãos, para ela ficar lisinha
- Repita a operação até acabar a massa e o recheio. Reserve.
Para Empanar e Fritar
- Em uma panela, misture a água e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um mingau.
- Transfira para uma tigela e espere esfriar.
- Depois que esfriar, molhe a mão nesse mingau e envolva as coxinhas.
- Passe-as pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
- Escorra as coxinhas em papel toalha e sirva.
Veja abaixo o vídeo da Chef Léo Oliveira com o passo-a-passo da receita:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais