Todos sabem que a coxinha é um salgado de preferência nacional e a receita de coxinha com massa de maionese traz um diferencial na massa, pois este ingrediente, a maionese, agrega ainda mais sabor ao preparo. O resultado é uma coxinha com massa de maionese leve, macia, rápida de fazer e deliciosa. Faça e prove hoje mesmo!
Como fazer coxinha com massa de maionese
Para fazer a coxinha com massa de maionese, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, leite, maionese, caldo de galinha, sal, óleo (para a fritura), ovo batido e farinha de rosca (para empanar). O preparo é simples e fácil: comece peneirando a farinha de trigo. Depois, numa panela, misture a maionese, o caldo de galinha dissolvido no leite e o sal. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até a massa desgrudar da panela. Numa travessa untada com óleo, coloque a massa e aguarde um pouco para que esfrie. Aplique o recheio de sua preferência e molde a coxinha com massa de maionese para que fique no formato característico deste salgado. Agora passe cada uma das coxinhas numa mistura de ovos batidos com leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva a coxinha com massa de maionese deliciosa!
Ingredientes da receita de coxinha com massa de maionese
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 7 colheres (sopa) de maionese
- 1 caldo de galinha
- 1 colher (café) de sal
- ovos batidos e farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a maionese, o caldo de galinha dissolvido no leite e o sal.
- Cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
- Com o fogo baixo, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma travessa levemente untada com óleo e aguarde um pouco para que esfrie.
- Assim que esfriar, unte as mãos com óleo, pegue pequenas porções de massa, abra e coloque o recheio.
- Feche bem, afinando a ponta para dar o formato característico da coxinha.
- Passe numa mistura de ovos batidos com um pouco de leite e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente até as coxinhas dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais