Coxinha com massa de feijão preto

Coxinha com massa de feijão preto e recheio de abóbora, ou coxinha de feijoada! Esse salgadinho diferente pela combinação inusitada de seus ingredientes guarda uma deliciosa surpresa para seu paladar, experimente e comprove.

Veja também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes

Coxinha Feijoada

INGREDIENTES:

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de margarina Cremosa
  • 1 Gomo de Linguiça Calabresa Defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de Abóbora cortada em cubos pequenos
  • Salsa a gosto

Para a massa:

  • 2 colheres de sopa de margarina Cremosa
  • 2 xícaras de chá de Feijão preto cozido e batido no liquidificador com um pouco do caldo
  • 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • Sal a gosto

Para empanar e fritar:

  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos batidos
  • 1 xícara de chá de Farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de Óleo de Soja

COMO FAZER COXINHA DE FEIJÃO PRETO
Modo de Preparo:

Para o recheio

  1. Numa panela, aqueça a margarina e doure a lingüiça. Adicione a abóbora e refogue até que ela desmanche. Quando o recheio ficar bem seco, desligue o fogo acrescente a salsa e reserve.

Para a massa

  1. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o feijão, a farinha de trigo e o sal de uma vez só. Misture bem e mexa até virar uma bola e desgrudar do fundo. Espere esfriar.
  2. Unte as mãos com óleo e faça 20 bolinhas. Abra cada uma, coloque um pouco de recheio e modele as coxinhas.

Para empanar e fritar

  1. Passe as coxinhas pela farinha de trigo, retire o excesso, depois passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
  2. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as coxinhas e acomode-as sobre papel absorvente. Sirva em seguida

Fonte: Sadia