Coxinha assada no shoyu: ótima receita para você preparar no almoço de fim de semana

Aprenda com essa receita incrível e com um toque oriental, como preparar a mais suculenta coxinha assada no shoyu da vida. É algo dos deuses!

coxinha assada no shoyu
coxinha assada no shoyu

Já imaginou saborear naquele almoço de domingo com a família uma deliciosa coxinha assada no shoyu? Ah, estamos falando da coxinha da asa, ok? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Helena receitas nos trouxe, o resultado é muito além, é incrível!

Como fazer coxinha assada no shoyu

Para fazer coxinha assada no shoyu vamos precisar de sal, açúcar, gengibre ralado, suco de limão, shoyu, coxinha da asa, orégano ou manjericão. Primeiramente iremos colocar as coxinhas higienizadas numa tigela, temperar seguindo as instruções e deixar marinar por no mínimo 30 minutos. Após esse tempo, vamos colocar as coxinhas marinadas numa assadeira, dispor a batata doce previamente passada na marinada, cobrir com papel alumínio e assar por 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, remover o papel alumínio e o caldo que se formou, e levar para terminar de assar por mais 45-50 minutos a 230 graus. E depois disso, não tem como, é só desfrutar!

Ingredientes da receita de coxinha assada no shoyu

  • 2 colheres(café) cheias de sal
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(café) de gengibre ralado
  • 1 colher(café) de páprica doce ou picante
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 ml de shoyu
  • 1 kg de coxinha da asa
  • Orégano ou manjericão a gosto
  • 3 batatas doce cortada em cubos

Modo de preparo

  1. Coloque as coxinhas da asa, higienizadas numa tigela, coloque o sal, o alho amassado, o gengibre ralado, o manjericão ou orégano e a páprica.
  2. Adicione o suco do limão, o shoyu, e misture bem para envolver todos os temperos no frango. Coloque o açúcar e misture um pouco mais para agregar.
  3. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos. Após esse tempo, coloque as coxinhas numa assadeira, levemente untada com óleo.
  4. Passe as batatas doce na marinada, e disponha entre os pedaços de frango. Regue com o restante da marinada e cubra com papel alumínio.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio retire o caldo que se formou na assadeira.
  6. Leve novamente ao forno, e deixe terminar de assar a 230 graus por 45-50 minutos.
  7. Retire do forno e sirva essa espetacular coxinha assada no shoyu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.