Você já imaginou fazer coxa e sobrecoxa de frango assados de um jeito que você jamais viu? Com essa receita saborosa e fácil de preparar, você aprenderá a fazer essa gostosura com um tempero super especial, que deixará o frango suculento por dentro e douradinho por fora. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a incrível coxa e sobrecoxa assados, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer coxa e sobrecoxa assados
Para a receita de coxa e sobrecoxa assados, iremos iniciar colocando de molho numa tigela com água e limão os pedaços de coxa e sobrecoxa de frango. Nesse meio tempo, iremos fazer uma mistura de temperos, preparada com cebola ralada, creme de cebola em pó, alho triturado, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, mostarda e extrato de tomate. A próxima etapa é escorrer a água toda do frango, temperando-o com essa misturinha. Após marinar durante meia hora, iremos adicionar o frango numa assadeira e assar no forno, durante 1 hora e 20 minutos, ou até ficar bem dourado. Pronto, você já pode servir e saborear sua apetitosa coxa e sobrecoxa assados!
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa assadas
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 7 coxas e sobrecoxas
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- suco de 2 limões tahiti
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas raladinhas
- 65g de creme de cebola em pó
Modo de preparo
- Com uma faca, faça pequenos cortes na superfície das coxas e sobrecoxas de frango.
- Adicione os pedaços de frango numa vasilha grande, esprema o limão por cima e utilize a água para cobrir.
- Deixe descansar durante 10 minutos.
- Em outra vasilha, misture bem o creme de cebola, a cebola picada, o alho amassado, a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta calabresa, a mostarda e o extrato de tomate até formar uma pasta homogênea.
- Escorra a água do frango e espalhe a pasta de temperos por todos os lados.
- Deixe pegar gosto por 30 minutos.
- Unte uma forma com óleo ou manteiga e arrume os pedaços de frango com a pele para cima.
- Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até ficarem bem dourados.
- Retire do forno, sirva e deguste a sua coxa e sobrecoxa assados com o acompanhamento que preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço em 3 minutos um prato único simples rápido e perfeito para os dias mais corridos
Torta salgada de liquidificador simples e fácil de fazer o lanche perfeito para qualquer hora
Pudim pronto em 20 minutos no banho-maria delicioso e econômico
Frango assado de padaria com farofa delicioso e fácil de fazer toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais