Couve Refogada

Couve Refogada Com LinguiÇA
Créditos: Depositphotos

A couve refogada é uma escolha saudável e saborosa para quem gosta de ter um prato colorido, além de ser um ótimo acompanhamento para a feijoada

Esta receita de couve refogada também serve como acompanhamento para outras receitas, como polenta cremosa, salsicha, frango assado ou mesmo o tradicional feijão com arroz e farofa. 

É um tipo de comida afetiva em muitos lares e, mesmo sendo simples, fica deliciosa se bem temperada. 

Sem contar que as folhas de couve possuem fitonutrientes que trazem diversos benefícios para a saúde e ajudam a prevenir diversas doenças.

Então vamos à receita!

Em primeiro lugar, separe um maço grande de couve e lave as folhas. Retire o caule e a parte mais dura que se estende do caule ao centro da folha. Você pode descartar também as demais hastes para fazer a couve refogada.

Em seguida, corte as folhas de couve em tiras finas.  Enxague bem com uma peneira.

Agora, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo baixo. Depois, acrescente o alho picado e mexa. Espere até que o alho fique dourado e exale o aroma deste tempero. Isso leva cerca de 3 minutos para 8 dentes de alho. 

Em seguida, transfira o alho para um prato e reserve. Coloque o fogo na temperatura média e adicione a couve picada. 

Cubra com uma tampa e espere refogar, por cerca de 3 ou 4 minutos. Para um maço grande de couve, esse tempo é suficiente. 

Porém, se você deixar a couve refogando por muito tempo, ela ficará amarga. Então preste atenção ao fogão para não esquecer a couve refogada lá. Caso use uma quantidade menor de folhas de couve, deixe por menos tempo no fogo.

Por fim, tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Transfira a couve refogada para uma travessa e cubra com o alho. Se preferir, pode colocar por cima bacon picadinho frito.

Couve Refogada
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Couve Refogada

  • 1 maço grande de couve 
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 8 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • Bacon picadinho frito (opcional)
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Como fazer Couve Refogada – Modo de preparo

  1. Separe um maço grande de couve e lave as folhas. 
  2. Retire o caule e as hastes das folhas.
  3. Corte as folhas de couve em tiras finas.  
  4. Enxague bem com uma peneira.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo baixo. 
  6. Depois, acrescente o alho picado e mexa. 
  7. Espere até que o alho fique dourado. 
  8. Em seguida, transfira o alho para um prato e reserve. 
  9. Coloque o fogo na temperatura média e adicione a couve picada.
  10. Cubra com uma tampa e espere a couve murchar. 
  11. Por fim, tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. 
  12. Transfira a couve para uma travessa e cubra com o alho reservado. 
  13. Se preferir, pode colocar por cima queijo parmesão ralado ou bacon picadinho..

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