Hoje você vai aprender a receita de couve-flor gratinada, uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. A couve-flor gratinada é leve, leva molho branco e os queijos muçarela e parmesão por cima, tornando este prato irresistível. Gratinada no forno, acompanha muito bem um arroz branco e uma salada. Não deixe de conferir e experimentar esta receita de couve-flor gratinada que com certeza estará entre as suas favoritas!
Para a receita de couve-flor gratinada, iremos utilizar: couve-flor, manteiga, leite, farinha de trigo, creme de leite, muçarela, queijo parmesão, sal e noz-moscada. Cozinhe os floretes da couve-flor em água e sal até que os talos estejam macios. Em seguida, faça o molho branco da couve-flor gratinada. Derreta até espumar em uma panela, a manteiga, e adicione farinha de trigo mexendo sempre em fogo baixo com uma colher de pau. Junte o leite integral, o sal e a noz moscada à gosto, mantendo em fogo baixo. Em seguida, mexer até engrossar. Acrescente creme de leite misturando fora do fogo. Na sequência vem a montagem da couve flor gratinada. Espalhe numa travessa os floretes da couve-flor, cobrindo-os com o molho branco e dispondo por cima os queijos muçarela e parmesão. Para finalizar, a couve-flor é levada para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. Ao sair quentinha do forno, sirva em seguida sua deliciosa couve-flor gratinada.
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