Essa receita de couve-flor frita é tão gostosa e saborosa que até quem diz não gostar de couve-flor vai mudar de ideia quando vir essa receita pronta. Esse incrível prato é uma excelente opção para servir como acompanhamento nas refeições do dia a dia, pois é muito fácil e prático de fazer. Essa couve-flor frita é tudo de bom!
Como fazer couve-flor frita
Vamos fazer essa incrível receita! Para começar, vamos escolher uma couve-flor bem bonita, então vamos cortá-la em pedaços. Não vamos usar o talo, então você pode guardar para fazer um caldo ou alguma outra receita. Enfim, depois de cortar a couve-flor, vamos higienizá-la e já na sequência levá-la para uma panela, temperar com sal, caldo de legumes, páprica doce e orégano. Em seguida, cobrimos tudo com água e deixamos cozinhar por alguns minutos. Feito isso, vamos escorrer e empanar os pedaços de couve-flor em uma mistura de ovos e parmesão e depois na farinha de rosca. Agora é só fritar no óleo quente e servir!
Ingredientes da receita de couve-flor frita
- 4 ovos
- 1 couve-flor
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 25g de parmesão ralado
- ½ tablete de caldo de legumes
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- orégano a gosto
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em pedaços e descarte o talo.
- Lave a couve-flor em água corrente.
- Adicione a couve-flor em uma panela, tempere com sal, caldo de legumes, páprica doce e orégano.
- Cubra com água e leve ao fogo.
- Cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Adicione os ovos e o parmesão em uma tigela, misture bem e tempere com sal.
- Empane os pedaços de couve-flor nos ovos com parmesão e depois na farinha de rosca.
- Frite a couve-flor empanada em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Retire da panela e coloque sobre uma superfície com papel toalha.
- Está pronta sua deliciosa couve-flor frita! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture sal e detergente e deixe os rejuntes do banheiro e cozinha brancos como novos
Churrasco na panela de pressão fácil rápido e perfeito para o fim de semana
Nunca mais joguei pão velho fora agora eu faço essa torta de pão amanhecido para toda a família
Você nunca provou nada igual a esse pudim de doce de leite diferente e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais