Couve-flor cremosa um acompanhamento perfeito para almoço ou jantar

Uma couve-flor cremosa feita com poucos ingredientes e de forma prática e rápida

Couve-Flor Cremosa
Couve-flor cremosa

Couve-flor é um alimento que parece que foi criado para ser servido junto com um molho branco e bastante queijo, não é verdade? Essa combinação cai muito bem no almoço ou no jantar e é sucesso garantido. Não perca tempo e siga o passa-a-passo para fazer essa deliciosa receita de couve-flor cremosa!

Como fazer couve-flor cremosa

Para que um preparo fique cremoso, é muito importante ter uma quantidade equilibrada de gordura, assim como um tempo adequado de cozimento. Por isso, para fazer nosso molho branco utilizaremos creme de leite e manteiga, muito bem temperados. Para a couve-flor, é importante cortá-la em pedaços de tamanhos adequados, para que não corram o risco de cozinhar demais e perder toda a consistência, ou então não cozinhar adequadamente e ficar desconfortável para comer. Esses detalhes fazem toda a diferença e não são nenhum pouco complicados. Basta seguir o passo-a-passo da receita de couve-flor cremosa!

Ingredientes da receita de couve-flor cremosa

  • 1 couve-flor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 150g de muçarela fatiada
  • 50g de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize a couve-flor e depois corte-a em pedaços médios.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e coloque o alho e a cebola para refogar.
  3. Adicione a couve-flor e mexa até que os pedaços fiquem levemente tostados.
  4. Acrescente à panela o creme de leite e a cebolinha picada e mexa bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Transfira a couve-flor com o molho para uma travessa.
  7. Cubra com a muçarela e polvilhe por cima o parmesão.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Retire do forno e sirva essa delícia de couve-flor cremosa!

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