Couve-flor é um alimento que parece que foi criado para ser servido junto com um molho branco e bastante queijo, não é verdade? Essa combinação cai muito bem no almoço ou no jantar e é sucesso garantido. Não perca tempo e siga o passa-a-passo para fazer essa deliciosa receita de couve-flor cremosa!
Como fazer couve-flor cremosa
Para que um preparo fique cremoso, é muito importante ter uma quantidade equilibrada de gordura, assim como um tempo adequado de cozimento. Por isso, para fazer nosso molho branco utilizaremos creme de leite e manteiga, muito bem temperados. Para a couve-flor, é importante cortá-la em pedaços de tamanhos adequados, para que não corram o risco de cozinhar demais e perder toda a consistência, ou então não cozinhar adequadamente e ficar desconfortável para comer. Esses detalhes fazem toda a diferença e não são nenhum pouco complicados. Basta seguir o passo-a-passo da receita de couve-flor cremosa!
Ingredientes da receita de couve-flor cremosa
- 1 couve-flor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de cebolinha picada
- 150g de muçarela fatiada
- 50g de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize a couve-flor e depois corte-a em pedaços médios.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e coloque o alho e a cebola para refogar.
- Adicione a couve-flor e mexa até que os pedaços fiquem levemente tostados.
- Acrescente à panela o creme de leite e a cebolinha picada e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira a couve-flor com o molho para uma travessa.
- Cubra com a muçarela e polvilhe por cima o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de couve-flor cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais