Costelinha de porco na panela de pressão fica uma delícia para seu almoço do dia a dia

Essa costelinha de porco na panela de pressão é deliciosa, perfeita para servir no almoço com a família

Costelinha De Porco Na Panela De Pressão
costelinha de porco na panela de pressão – Créditos Culinária em Casa

Carne de porco já é uma delícia, e com o tempero adequado fica ainda melhor. E é justamente isso que vamos te ensinar na receita de hoje, uma costelinha de porco na panela de pressão com um tempero fantástico! Eu já estou com água na boca só de pensar. Aprenda e faça para toda a família! 

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para fazer essa maravilhosa receita, vamos precisar da costelinha cortada em pedaços. Com a carne separada, então colocamos num recipiente e adicionamos os temperos: sal, páprica defumada, suco e raspas de limão, tomate, pimentão, cheiro-verde e tempero baiano. Além desses temperos listados, você também pode acrescentar ou substituir por outros temperos de sua preferência. Com a carne bem temperada, cobrimos com plástico filme e deixamos marinar. Depois da marinada, colocamos na panela de pressão para selar e depois tampamos e cozinhamos na pressão por alguns minutos. 

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • 1kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • suco e raspas de 1 limão
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado 
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola triturada
  • 3 dentes de alho triturados

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de costelinhas em um recipiente e tempere com sal, páprica defumada, suco e raspas de limão, tomate, pimentão, cheiro-verde e tempero baiano. 
  2. Misture bem e cubra com plástico filme. 
  3. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Para um melhor resultado, deixe marinar de um dia para o outro.
  4. Em uma panela de pressão, adicione o óleo e coloque a cebola e o alho triturados para refogar. 
  5. Assim que começar a dourar, acrescente os pedaços de costelinha de porco e deixe selar. 
  6. Assim que a costelinha estiver bem douradinha, junte o restante da marinada que ficou no recipiente. 
  7. Tampe a panela e deixe em fogo médio. 
  8. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos.
  9. Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. 
  10. Abra a panela e retorne ao fogo alto, até secar o caldo que formou na panela. 
  11. Sirva sua incrível costelinha de porco na panela de pressão! 

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