Carnes

Costelinha de porco na panela de pressão fácil simples e perfeita para o seu almoço ou jantar

Essa costelinha de porco é feita na panela de pressão e fica sensacional, perfeita para servir no almoço do dia a dia

costelinha de porco na panela de pressão

Que tal aprender a preparar uma costelinha de porco na panela de pressão  que chega a derreter na boca de tão macia? Com um sabor incrível, bem temperadinha, essa delícia é ideal para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita e faça a apetitosa  costelinha de porco na panela de pressão  que vai agradar a todos!

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para a costelinha de porco na panela de pressão, começaremos selando a costelinha no azeite, já na panela de pressão. Vamos transferir a carne para outro recipiente e, utilizando a mesma panela em que foi selada a costelinha, vamos refogar o alho, a cebola, os tomates e as folhas de louro, colocando na sequência, a carne. Utilizaremos sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, iremos utilizar água para cobrir tudo e levar para cozinhar por 30 minutos na pressão. Para finalizar vamos salpicar cheiro-verde picado. Agora é só servir e apreciar sua costelinha de porco na panela de pressão,que fica irresistível!

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • 1,5 kg de costelinha suína picada
  • água (o quanto baste)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e em seguida, a costelinha suína picada. Vá selando a carne em fogo alto. Passe a costelinha para outro recipiente e deixe reservada.
  2. Agora coloque os dentes de alho e a cebola na mesma panela de pressão em que selou a carne, mexa e deixe dourar.
  3. Na sequência, acrescente os tomates picados e as folhas de louro, misturando.
  4. Em seguida, adicione a costelinha, tempere com sal e pimenta-do-reino, cobrindo tudo com água.
  5. Coloque em fogo alto até pegar pressão e então abaixe o fogo para o mínimo, deixando cozinhar por 30 minutos.
  6. Depois de cozida, tire a pressão cuidadosamente, destampe a panela e certifique-se que está cozida. Se for preciso, adicione um pouco mais de água e retorne para a pressão.
  7. Experimente e acerte o sal, se necessário, fazendo a finalização com cheiro-verde picado a gosto.
  8. Prontinho, sirva e se delicie com a sua saborosa costelinha de porco na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

2 gotas desse produto e desentupir a boca do fogão que ficou muito mais forte
Iogurte natural com 2 ingredientes sem corantes e conservantes muito mais saúde para toda a família
Torta de legumes sem farinha muito simples e prática basta misturar os ingredientes e assar
Sobremesa beijo gelado uma sobremesa fácil de preparar deliciosa e perfeita para o final de semana
Bacalhau cremoso uma receita de bacalhau que rende muito e fica uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.