A sobremesa beijo gelado, que é composta por um creme branco, um creme de chocolate e cobertura de claras, fica dos deuses. Perfeita para servir após uma de suas refeições em dias quentes, essa delícia gelada e refrescante vai conquistar a todos. Confira a receita e faça a magnífica sobremesa beijo gelado, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa beijo gelado
Para a sobremesa beijo gelado, seguiremos três etapas de preparo, que são as seguintes: creme branco, creme de chocolate e a cobertura. Começaremos preparando o creme branco e colocando num refratário e depois no freezer. Então faremos o creme de chocolate, derramando-o por cima do creme branco já consistente, voltando ao freezer. Vamos fazer a cobertura de claras, despejando depois por cima do creme de chocolate e mais uma vez colocando a sobremesa no freezer durante, pelo menos, 6 horas. Após isso, vamos tirar e manter em temperatura ambiente por 10 minutos antes do momento de servir. Prontinho, sirva e aproveite sua sensacional sobremesa beijo gelado!
Ingredientes da receita de sobremesa gelado
Para o creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema peneirada
Para o creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema peneirada
Obs: a lata de leite condensado deverá ser usada como medida nesta receita.
Para a cobertura
- 2 claras de ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme branco
- Dissolva a maisena no leite e adicione-a em uma panela, juntamente com o leite condensado, a gema peneirada e a margarina.
- Coloque em fogo médio, sem parar de misturar com uma colher de pau até que engrosse e cozinhe bem.
- Transfira para um refratário de vidro e, para ganhar consistência, coloque no freezer.
Do creme de chocolate
- Dissolva a maizena no leite e coloque numa panela juntamente com o leite condensado, o achocolatado e a gema peneirada e a margarina.
- Coloque em fogo médio sem parar de misturar com uma colher de pau até que engrosse e forme um creme homogêneo.
- Derrame o creme de chocolate por cima do creme branco e volte ao freezer.
Da cobertura
- Em uma vasilha adicione as claras e vá batendo até atingir o ponto de neve. Coloque o açúcar e o creme de leite e depois volte a bater muito bem durante uns 3 minutos.
- Derrame essa mistura por cima do creme de chocolate, e volte ao freezer por, pelo menos,6 horas.
- Após esse tempo, tire do freezer e mantenha em temperatura ambiente durante 10 minutos, antes da hora de servir.
- Sirva e se delicie com a irresistível sobremesa beijo gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais