Costelinha de porco frita bem temperadinha perfeita para o almoço ou jantar

Essa costelinha de porco frita fica bem temperada e deliciosa, perfeita para servir no almoço ou jantar

Costelinha De Porco Frita
costelinha de porco frita – Créditos Canal Márcia Souza

Nada como uma costelinha de porco frita bem sequinha por fora e suculenta por dentro para comer junto com um limãozinho! Se assim como eu, você também ficou com água na boca, então não deixe de fazer essa maravilhosa receita, pois com certeza não irás se arrepender, além disso, com certeza toda a família vai adorar comer essa deliciosa costelinha de porco frita.

Como fazer costelinha de porco frita 

Para fazer essa receita é muito simples e sem segredos. Para começar, vamos precisar da costelinha de porco cortada em pedaços de pequenos a médios, só não pode ser muito grande. Com as costelinhas devidamente cortadas, vamos colocá-las em uma tigela, e então temperar com alho, sal, pimenta-do-reino, páprica picante e suco de limão. Depois de temperar, vamos levar a geladeira e deixar marinar por alguns minutos, para que a carne incorpore bem os sabores do tempero. Em seguida, vamos levar as costelinhas para fritar em uma panela com um pouco de banha de porco. Agora é só ir adicionando um pouquinho de água aos poucos, até a carne ficar bem macia. 

Ingredientes da receita de costelinha de porco frita

  • 800g de costelinha de porco em pedaços médios
  • 1 colher de sopa alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • suco de ½  limão
  • 1 colher de sopa de banha de porco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a costelinha de porco e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e páprica picante. 
  2. Leve à geladeira e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Coloque as costelinhas para fritar em uma panela bem quente com a banha de porco.
  4. Assim que a costelinha soltar todo o líquido e secar, adicione um pouco de água, mexa e deixe secar novamente. 
  5. Repita esse processo até perceber que a carne já está macia. 
  6. Agora é só saborear essa maravilhosa costelinha de porco! 

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