Costelinha de porco agridoce bem fácil de preparar e fica uma delícia

Essa receita de costelinha de porco agridoce com molho barbecue caseiro vai te surpreender

Costelinha De Porco Agridoce
Costelinha de porco agridoce

Nada como uma deliciosa costelinha de porco assada, não é mesmo? Com esse molho especial agridoce que te ensinaremos a fazer, fica melhor ainda. Todo o processo dessa receita é bem simples e o resultado é excelente. Aprenda a fazer e experimente costelinha de porco agridoce!

Como fazer costelinha de porco agridoce

O preparo dessa costelinha de porco agridoce é muito simples e com certeza você vai tirar de letra. O primeiro passo é temperar bem a costelinha com sal, pimenta-do-reino e limão. Feito isso, é só deixar ela descansando na geladeira por algum tempo. Enquanto a carne fica marinando, vamos preparar o molho, feito à base de vinagre, açúcar mascavo e extrato de tomate, além de alguns temperos que darão um toque super especial ao seu molho, como páprica picante, canela e cravos-da-índia. Com tudo no jeito, agora é só levar ao forno para assar.

Ingredientes da receita de costelinha de porco agridoce

Para a costelinha de porco

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho

  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 100 ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino(a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino, de todos os lados, e esprema sobre ela o suco dos limões. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.
  2. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  3. Adicione o vinagre e o açúcar mascavo e mexa bem.
  4. Acrescente os demais ingredientes do molho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
  5. Bata o molho no liquidificador. Reserve.
  6. Envolva toda a costelinha com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 1 hora e 30 minutos.
  7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, coloque o molho por cima e retorne ao forno por mais 20 minutos.
  8. Agora é só se deliciar com essa costelinha de porco magnífica!

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