Carnes

Costela assada no forno uma receita de costela bovina que solta do osso e desmancha na boca

Essa costela assada no forno fica soltando do osso e com um sabor sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

costela assada no forno

A costela assada no forno é um maravilhoso prato para preparar e servir em um almoço em família. Com uma carne tão bem assada que chega a desmanchar, o osso que sai com facilidade e um temperinho simples e saborosíssimo para ninguém colocar defeito, essa costela vai ser a sensação da mesa!

Como fazer costela assada no forno

Com o sabor incrível que uma costela tem, por conta da presença dos ossos e da quantidade certa de gordura, às vezes ficamos com medo de como fazer para temperar e preparar da forma certa. Mas hoje você não precisa ter medo. Para preparar essa costela precisaremos de sal grosso, pimenta do reino moída, manteiga, alho, e sal refinado. Deixamos a costela no sal grosso com pimenta por 2 horas, limpamos, cobrimos com manteiga temperada e levamos ao forno envolvida em papel alumínio por 2 horas. Depois tiramos o papel alumínio e assamos por 20 minutos. Aí é só provar essa delícia!

Ingredientes para a receita de costela assada no forno

  • 2 kg de costela bovina ponta-de-agulha
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 100 g de manteiga
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal refinado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o sal grosso e a pimenta-do-reino moída.
  2. Em um refratário, coloque a costela e cubra completamente com o sal grosso temperado.
  3. Deixe a costela pegar o tempero e secar por 2 horas.
  4. Em uma tigela, misture a manteiga em ponto de pomada, o sal e o alho e misture bem até obter uma pasta.
  5. Retire a costela do refratário com o sal grosso temperado, removendo o excesso do sal grosso em água corrente.
  6. Seque a costela com papel absorvente e espalhe a manteiga temperada por toda a superfície da costela.
  7. Utilize papel alumínio para envolver a costela e leve em uma assadeira ao forno pré-aquecido a 180 °C por 2 horas.
  8. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 30 minutos.
  9. Depois disso é só provar sua maravilhosa costela assada que desmancha!

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