A costela assada no forno é um maravilhoso prato para preparar e servir em um almoço em família. Com uma carne tão bem assada que chega a desmanchar, o osso que sai com facilidade e um temperinho simples e saborosíssimo para ninguém colocar defeito, essa costela vai ser a sensação da mesa!
Como fazer costela assada no forno
Com o sabor incrível que uma costela tem, por conta da presença dos ossos e da quantidade certa de gordura, às vezes ficamos com medo de como fazer para temperar e preparar da forma certa. Mas hoje você não precisa ter medo. Para preparar essa costela precisaremos de sal grosso, pimenta do reino moída, manteiga, alho, e sal refinado. Deixamos a costela no sal grosso com pimenta por 2 horas, limpamos, cobrimos com manteiga temperada e levamos ao forno envolvida em papel alumínio por 2 horas. Depois tiramos o papel alumínio e assamos por 20 minutos. Aí é só provar essa delícia!
Ingredientes para a receita de costela assada no forno
- 2 kg de costela bovina ponta-de-agulha
- 1 kg de sal grosso
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída
- 100 g de manteiga
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher de sopa de sal refinado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o sal grosso e a pimenta-do-reino moída.
- Em um refratário, coloque a costela e cubra completamente com o sal grosso temperado.
- Deixe a costela pegar o tempero e secar por 2 horas.
- Em uma tigela, misture a manteiga em ponto de pomada, o sal e o alho e misture bem até obter uma pasta.
- Retire a costela do refratário com o sal grosso temperado, removendo o excesso do sal grosso em água corrente.
- Seque a costela com papel absorvente e espalhe a manteiga temperada por toda a superfície da costela.
- Utilize papel alumínio para envolver a costela e leve em uma assadeira ao forno pré-aquecido a 180 °C por 2 horas.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 30 minutos.
- Depois disso é só provar sua maravilhosa costela assada que desmancha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais