Costela assada no forno uma costela de boi que solta do osso e derrete na boca

Com poucos ingredientes e de forma prática, você prepara uma costela assada perfeita

Costela Assada No Forno
Costela assada

Só de pensar em uma costela assada com os ossos soltando de tão macia e suculenta já dá água na boca. Aqui você vai aprender a preparar esse excelente prato para que ele não fique só no pensamento. É bem simples, basta seguir as instruções a seguir e aproveitar esse prato delicioso!

Como fazer costela assada

A costela é um corte muito saboroso, um dos melhores do boi! No entanto, por ser uma peça grande, às vezes é difícil fazê-la absorver bem todos os temperos. Para isso, é importante sabermos temperar bem essa peça. Na receita de hoje, vamos temperar a costela com bastante sal grosso e pimenta-do-reino e depois levá-la ao forno toda besuntada de manteiga e sal, coberta por papel alumínio, para que ela fique ainda mais suculenta. Feito isso, é só sentar e esperar o forno fazer a parte dele. Antes de terminar de assar, retire o papel alumínio para que a peça fique bem caramelizada.

Ingredientes da receita de costela assada

  • 2kg de costela bovina ponta-de-agulha
  • 1kg de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
  • 100g ou ½ barra de manteiga
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal refinado

Modo de preparo

  1. Misture o sal grosso com a pimenta-do-reino.
  2. Em uma bacia, coloque a costela e a cubra completamente com o sal grosso.
  3. Deixe a costela no sal por aproximadamente 2 horas.
  4. Com a manteiga em temperatura ambiente, misture a colher de sal e o alho e mexa até formar uma pasta.
  5. Retire a costela do sal grosso e passe em água corrente para retirar o excesso de sal.
  6. Seque a costela com papel toalha e besunte-a completamente com a manteiga temperada.
  7. Envolva a costela em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por 2 horas.
  8. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, eleve a temperatura para 220°C e deixe assar por mais 30 minutos.
  9. Depois disso sua costela assada estará pronta para ser servida!

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