Cocada baiana caseira daquelas que são vendidas em tabuleiros só que mais fáceis e deliciosas

Cocada
Cocada baiana

Cocada é um doce tipicamente brasileiro e pode ser feita de várias maneiras. Nessa versão, ela é preparada com leite condensado, o que vai fazer com que fique mais cremosa. Mas o toque especial é a apresentação na forminha de papel plissado, pois, além de deliciosa, a sua cocada vai ficar muito chique!

Como fazer cocada

Para fazer a a receita, vamos precisar de coco ralado fresco, açúcar, leite condensado, manteiga, e sal. Vamos cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude da panela. Em seguida vamos dispor nas forminhas de papel plissado, que darão um certo charme ao doce.  Depois de colocar porções nas forminhas, deixe esfriar um pouco, e sirva essa maravilhosa cocada digna de aplausos e muitos elogios!

Ingredientes da receita de cocada

  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal  
  • forminhas papel plissado

Modo de preparo

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga, o sal, o açúcar e o coco ralado fresco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
  3. Disponha as forminhas de papel plissado num tabuleiro e coloque porções de cocada, em cada uma delas, com o auxílio de 2 colheres.
  4. Deixe esfriar e depois sirva essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo engorda marido um bolo de leite cremoso e gostoso parece um pudim
Torta de legumes sem farinha fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Salada de grão de bico fácil e deliciosa perfeita para acompanhar seu almoço ou jantar
Torrada de alho com queijo assada no forno ou na Airfryer
Massa de empadão temperada você nunca comeu uma massa tão saborosa