Coração acebolado: faça esse acompanhamento perfeito para você servir com petisco na sua casa

Vamos te ensinar a preparar um delicioso coração acebolado para servir no almoço ou no jantar

Coração Acebolado
coração acebolado

Perfeito para servir como tira gosto em uma porção ou como acompanhamento em um churrasco, o coração acebolado fica simplesmente delicioso e com certeza será amado por todos que comerem! O local mais feito é na churrasqueira, mas a dica de hoje é feito na panela de pressão! Muito fácil, e delicioso! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo esta receita de coração acebolado.

Como fazer coração acebolado

Para fazer essa deliciosa receita de coração de frango, não há segredos. Iremos precisar de coração de frango, azeite, suco de limão (fruta), cebola, alho, mostarda, shoyu, pimenta calabresa, sal e pimenta do reino. Comece preparando uma marinada para os corações, de modo que eles incorporem bastante os sabores, fiquem super temperados e que também fiquem mais suculentos. Com os corações de frango marinados, refogue em uma panela de pressão. Isso também ajudará a deixá-los mais hidratados, o que fará com que fiquem super suculentos depois de pronto. Depois de marinar, refogue os coraçõezinhos em uma panela de pressão e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente após o tempo de cocção, retire o excesso de líquido e gordura  e volte para a panela até que comece a formar uma crosta no fundo da panela. Neste momento adicione as cebolas até ficarem douradas, sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de coração acebolado

  • 1kg de coração de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de pimenta-calabresa
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque os corações de frango em uma vasilha e adicione o suco de limão, o shoyu, a mostarda, o alho picado, a pimenta-calabresa, o azeite e sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem, cubra com um plástico filme ou tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  3. Depois de marinados, em uma panela de pressão, coloque os corações juntamente com a marinada e refogue até que os corações comecem a esbranquiçar.
  4. Feche a panela, diminua para o fogo de baixo para médio e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, retire os excessos de líquido e gordura presentes e retorne ao fogo, agora em fogo alto.
  7. Mexa até formar uma crosta no fundo da panela e então adicione a cebola e deixe fritar até ficarem bem douradas.
  8. Sirva acompanhado de um arroz branco e aproveite este delicioso prato de coração acebolado!

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