Cookie Red Velvet

Cookie red velvet

Os biscoitos cookie red velvet são rápidos e fáceis de fazer. Excelentes para o período de Natal, mas também para qualquer data festiva. 

Eles podem ser servidos no café da manhã ou no café da tarde. A massa é colorida com corante alimentar vermelho, que lembra a preparação do famoso bolo Red Velvet.

Para quem não sabe, o cookie é um biscoito americano bem tradicional feito com sabor de baunilha e um pouquinho de cacau para reforçar o sabor.

À primeira vista, pode-se pensar que esse cookie é preparado apenas por chefs. Porém, não é necessário ter grande experiência culinária.

Você só precisa seguir o passo a passo e seu cookie red velvet ficará perfeito! 

Esses biscoitos são amanteigados, crocantes e deliciosos. É uma receita simples e colorida, cheia de sabor e ideal para festas de fim de ano.

Você vai surpreender a todos com esta receita. Confira como é o modo de preparo! 

Como fazer a receita de Cookie Red Velvet

Para começar, coloque na batedeira a manteiga e bata para ela ficar com a consistência mais fina. Acrescente aos poucos o açúcar, o ovo com a gema, o vinagre e o extrato de baunilha. 

Desligue a batedeira e coloque o corante. Em seguida, pode bater de novo até ficar com a cor uniforme. Não coloque muito corante, para não ficar amargo.

Agora, desligue a batedeira de novo e limpe as laterais para tirar toda a manteiga. Depois, pode peneirar por cima  a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o amido de milho e sal.

Cubra a batedeira com um pano para não fazer uma nuvem de farinha ao redor. Então, deixe na velocidade mais baixa por um tempinho. Recomendo que nessa etapa use o batedor “pá”.

Em seguida, pode colocar na velocidade média por 30 segundos. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture mais uma vez para deixar tudo bem uniforme.

Leve para a geladeira por 30 minutos, enquanto você preaquece o forno. Você coloca a massa em bolinhas no forno e elas se espalham no formato de cookies. Não é necessário amassar com as mãos como se fosse um hambúrguer.

Coloque umas gotinhas de chocolate por cima e leve para assar com mais ou menos nove minutos.

Se você prefere o cookie red velvet mais crocante, deixe assar por 12 minutos. Então, para deixar mais tempo no forno, opte por colocar as gotinhas de chocolate quando os cookies estiverem assando por uns 6 minutos.

Dessa forma, evita-se que eles derretam muito, para que fiquem no ponto.

Autor: André Holmo
Tipo: Café da Manhã
Tempo de preparo: 38 minutos
Tempo de Fogo: 12 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 18 Cokies
Calorias: 210 calorias

Cookie Red Velvet Com Gotas De Chocolate Branco
Cookie Red Velvet com gotas de chocolate branco – Imagem: Depositphotos

Ingredientes da receita de Cookie Red Velvet

  • 2 xícaras mais 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres e meia de sopa de cacau em pó
  • 1 colher e meia de chá de amido de milho
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • uma pitada de sal
  • 180g de manteiga
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher e meia de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de sopa de corante vermelho (em gel ou líquido)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 xícara de gotas forneáveis de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Para começar, coloque na batedeira a manteiga e bata para ela ficar com a consistência mais fina. 
  2. Acrescente aos poucos o açúcar, o ovo com a gema, o vinagre e a baunilha. 
  3. Desligue a batedeira e coloque o corante. 
  4. Em seguida, pode bater de novo até ficar com a cor uniforme. 
  5. Desligue a batedeira de novo e limpe as laterais para tirar toda a manteiga. 
  6. Depois, pode peneirar por cima a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o amido de milho e sal.
  7. Cubra a batedeira com um pano para não fazer uma nuvem de farinha ao redor.
  8. Deixe na velocidade mais baixa por um tempinho.
  9. Em seguida, pode colocar na velocidade média por 30 segundos. 
  10. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture mais uma vez para deixar tudo bem uniforme.
  11. Leve para a geladeira por 30 minutos, enquanto você preaquece o forno. 
  12. Depois, é só você fazer bolinhas de uma colher de sopa, colocar umas gotinhas de chocolate por cima e levar para assar com mais ou menos 9 minutos.
  13. Se você prefere o cookie red velvet mais crocante, deixe assar por 12 minutos.

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